Реклама
Реклама

Два салата на закуску

Представляю вашему вниманию два салата на закуску. Необычный вкус отварной свёклы со смородиной вам должен понравиться. Ягоды смородины должны быть вполне созревшими. При желании можно снять кожицу.

Второй салат не уступает по вкусу первому. Мне самому нравится сочетание пекинской капусты с сыром и орехами.

Салат из свёклы с чёрной смородиной

Отварить две средние свёклы. Для сохранения витаминов можно использовать микроволновку. Для этого положить промытую свёклу в пакет, побрызгать воду и запекать в течение 20-30 минут.

Отваренную свёклу порезать на тонкие брусочки или соломку.

Две горсти ядер грецких орехов порезать ножом.

Зелень укропа хорошо промыть и нарезать.

Перемешать все подготовленные ингредиенты, положить по вкусу соль и перец.

svekla-dlya-salataЯгоды чёрной смородины порезать на половинки (столовую ложку). Ещё немного ягод (примерно половина столовой ложки) порезать и оставить для украшения.

Порезанные половинки смородины положить в свёклу с орехами, добавить майонез, перемешать.

Перед подачей украсить половинками ягод и веточками укропа.

Любители легких салатов могут заменить майонез любым растительным масло, желательно оливковым.

Не пренебрегайте салатами из свёклы. О полезных свойствах этого чудо-овоща прочитайте в статье «Лечение свеклой народными средствами«.

Легкий салат из пекинской капусты, орехов и сыра

dlya-salata-kapustaПекинскую капусту средних размеров тонко нашинковать. Посыпать сахаром (чайная ложка), выдавить сок половины лимона. Хорошо перемешать и отставить в сторону до приготовления остальных ингредиентов.

Два яблока и один огурец нарезать тонкой соломкой. Измельчить стакан грецких орехов.

Сто граммов сыра порезать на небольшие кубики. 50 граммов сыра натереть на тёрке.

Перемешать все подготовленные ингредиенты, добавить майонез.

Выложить салат в салатник, сверху украсить тёртым сыром, половинками орехов и зеленью.

Пекинскую капусту можно заменить обычной белокочанной.

Эти два салата украсят ваш стол и придадут ему изысканности. Потому что вкус у них получается нежным, а вид аппетитным. Думаю, что ваши гости останутся довольны этими  двумя салатами и обязательно попросят рецепты.

Оставить комментарий

error: Содержание защищено
Сайт размещается на хостинге Спринтхост