Необычное варенье из сливы
В этом году большой урожай сливы. Мне захотелось приготовить что-то необычное. Варенье из сливы стала искать в книге рецептов. Приготовление вот такого необычного варенья из сливы мне понравилось. Решила с вами поделиться.
Необычность этого варенья из сливы заключается в том, что его можно использовать при приготовлении тортов и пирожных, использовать при приготовлении бутербродов на завтрак.
Для приготовления этого варенья надо подготовить три килограмма сливы. Сливы необходимо промыть и вынуть косточки и пропустить через мясорубку или блендер.
Массу из сливы положить в тару, в которой будет вариться варенье, добавить одну литровую банку сахара и варить полчаса. Не забывайте помешивать, чтобы ваше будущее лакомство не подгорело. Появившуюся пенку надо удалять.
Через 30 минут добавьте 200г сливочного масла и 100г какао. Тщательно всё перемешать. Варить ещё 15 минут на слабом огне.
На этом процесс приготовления необычного варенья подходит к концу. Остаётся только разлить в простерилизованные банки и закатать ваше необычное варенье из сливы. Из этого количества должно получиться шесть полулитровых баночек.
Неправда-ли, необычный рецепт? Получается начинка для тортов, пирожных и бутербродов плюс варенье к чаю.
Если неожиданно пришли гости, можно за пять минут приготовить вкусное лакомство из печенья и этого варенья.
Такое варенье можно приготовить из яблок, груш. То есть любых плодов и ягод с плотной кожицей.
Только одно большое НО… В этом варенье очень много калорий. По этой причине это варенье надо использовать не часто.
Приятного аппетита!