Реклама
Реклама

Рыба в «шубе» на второе

TEXT.RU - 100.00%
ryibu-podayom-krasivoХотите приготовить вкусную рыбу в «шубе»? Вкус получается изумительный! Не пожалейте времени для приготовления этого блюда. Его можно подать как отдельное блюдо или с любым гарниром: пюре, рисом, макаронными изделиями.

Моя рыба в «шубе» — не салат, а полноценное второе блюдо. То есть рыба в «шубе» на второе. Такое название выбрал, так как рыба находится между слоями лука.

Для приготовления рыбы в «шубе» подойдет свежемороженая рыба: сайда, треска, макрурус, минтай. Вы можете приготовить с любой рыбы свежемороженой или свежей, которая имеется у вас в холодильнике даже со скумбрией, сельдью или речной рыбы.

Для начала надо подготовить рыбу. Помыть, очистить от чешуи и внутренностей, снова помыть. Положить очищенную рыбу в дуршлаг, чтобы стекла вода.

Рыбу надо разделать на необходимые кусочки. Сильно мельчить не надо. Можно порционно, на каждого едока отдельно. Кусочки надо посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Оставить на 15-30 минут.

Пока рыба маринуется, надо приготовьте «шубу». Для «шубы»понадобится лук. Четыре средние луковицы очистить, порезать на кубики или полукольцами. Половину лука положить в сковороду, сверху положить специи: зиру, куркуму, перец чёрный, сушёный укроп.

Лук можно предварительно ошпарить кипятком или немного проварить в сковородке под крышкой с добавлением небольшого количества растительного масла.

gotovim-osnovu-dlya-ryibyi

Сверху уложить маринованную рыбу.

ukladyivaem-podgotovlennuyu-ryibu

Укрыть оставшимся луком, порезанным красным перцем (перец на любителя), повторяем специи.

ukryivaem-ryibu

Залить несладким йогуртом, сверху положить порезанные кружочками помидоры. Заливку можете подобрать на свой вкус. Это может быть сметана, майонез, растительное масло, любой соус и т. д. Соль тоже кладите по вкусу.

Я выбрал йогурт, потому что меньше калорий, и вкуснее получается. Не заливайте много, образовавшийся сок при запекании, может перелиться через край.

zalivaem-sousom-i-pomidorami

Заключительный слой – сыр. Сыр надо натереть на тёрке и посыпать на «шубу».

ukryivaem-ryibu-syirom

Сковородку надо поместить в предварительно нагретую до 180-200о духовку. Запекать 30-40 минут. Самое главное, чтобы лук испёкся до готовности.

Вот так выглядит готовое блюдо.

appetitnaya-krasota-v-skovorodke

Рыбу подавать с гарниром в красивой тарелочке и салатиком.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

error: Содержание защищено
Сайт размещается на хостинге Спринтхост