Рыба в «шубе» на второе
Хотите приготовить вкусную рыбу в «шубе»? Вкус получается изумительный! Не пожалейте времени для приготовления этого блюда. Его можно подать как отдельное блюдо или с любым гарниром: пюре, рисом, макаронными изделиями.
Моя рыба в «шубе» — не салат, а полноценное второе блюдо. То есть рыба в «шубе» на второе. Такое название выбрал, так как рыба находится между слоями лука.
Для приготовления рыбы в «шубе» подойдет свежемороженая рыба: сайда, треска, макрурус, минтай. Вы можете приготовить с любой рыбы свежемороженой или свежей, которая имеется у вас в холодильнике даже со скумбрией, сельдью или речной рыбы.
Для начала надо подготовить рыбу. Помыть, очистить от чешуи и внутренностей, снова помыть. Положить очищенную рыбу в дуршлаг, чтобы стекла вода.
Рыбу надо разделать на необходимые кусочки. Сильно мельчить не надо. Можно порционно, на каждого едока отдельно. Кусочки надо посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Оставить на 15-30 минут.
Пока рыба маринуется, надо приготовьте «шубу». Для «шубы»понадобится лук. Четыре средние луковицы очистить, порезать на кубики или полукольцами. Половину лука положить в сковороду, сверху положить специи: зиру, куркуму, перец чёрный, сушёный укроп.
Лук можно предварительно ошпарить кипятком или немного проварить в сковородке под крышкой с добавлением небольшого количества растительного масла.
Сверху уложить маринованную рыбу.
Укрыть оставшимся луком, порезанным красным перцем (перец на любителя), повторяем специи.
Залить несладким йогуртом, сверху положить порезанные кружочками помидоры. Заливку можете подобрать на свой вкус. Это может быть сметана, майонез, растительное масло, любой соус и т. д. Соль тоже кладите по вкусу.
Я выбрал йогурт, потому что меньше калорий, и вкуснее получается. Не заливайте много, образовавшийся сок при запекании, может перелиться через край.
Заключительный слой – сыр. Сыр надо натереть на тёрке и посыпать на «шубу».
Сковородку надо поместить в предварительно нагретую до 180-200о духовку. Запекать 30-40 минут. Самое главное, чтобы лук испёкся до готовности.
Вот так выглядит готовое блюдо.
Рыбу подавать с гарниром в красивой тарелочке и салатиком.
Приятного аппетита!