Реклама
Реклама

Яблочный сок на зиму

TEXT.RU - 100.00%
prigotovlenie-yablochnogo-sokaВ этом году хороший урожай яблок. Решила из них выжать сок и закатать на зиму.

Яблочный сок можно приготовить несколькими способами. Самые распространённые: при помощи соковыжималки и соковарки. Я предпочитаю соковыжималку.

Приготовим сок из яблок. Для этого необходимо тщательно помыть яблоки, чтобы не осталось земли на кожице. Если яблоки сорваны с дерева, достаточно их просто ополоснуть. Яблоки нарезаем и пропускаем сок по инструкции к соковыжималке.

Собранный сок наливаем в кастрюлю и ставим на плиту. Доводим до кипения. Ещё до закипания на поверхности появляется толстая пена. Снимаем её шумовкой до тех пор, пока есть что снимать.

Сок я не осветляю, чтобы не потерять полезных свойств. Конечно, при варке происходит разрушение некоторых витаминов, но в целом, такой сок полезнее магазинного. 

Сахар я не кладу. Яблочный сок хорошо хранится и без сахара. Конечно, многие предпочитают сладкий яблочный сок, в таком случае добавляйте сахар по вкусу. Например, на трёх литровую банку можно положить стакан сахарного песка. Количество сахара зависит от сорта яблок. Если яблоки сладкие, то сахара кладите меньше.

Сок предпочитаю закатывать в трёх литровых банках. У меня семья большая, поэтому от такой банки с соком ничего не остаётся. Если в семье два-три человека, то лучше использовать двух литровые банки.

Крышки и банки надо простерилизовать.

polza-yablochnogo-sokaКак только сок в кастрюле закипит, кружкой начинаю заливать в готовые банки. У меня одной кастрюли хватает на две трёх литровые банки. Сок заливаю и сразу сверху закрываю крышкой. После того, как заполню все банки, приступаю к закатыванию.

Банки переворачиваем вниз крышкой и накрываем сверху тёплым одеялом. В таком положении они будут стоять до полного остывания. После этого убираю на постоянное место хранения.

Сок можно приготовить не только из яблок, но и из яблок и моркови, яблок и тыквы. Для этого выжимаем сок из моркови или тыквы и добавляем в яблочный сок. Консервирование таких соков такое же, как описано выше.

Это хороший способ сохранения яблочного сока на зиму.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

error: Содержание защищено
Сайт размещается на хостинге Спринтхост