Реклама
Реклама

Необычная жареная картошка с фаршем

TEXT.RU - 100.00%
В чём же необычность моего способа приготовления жареной картошки с фаршем? В самом деле, то, как научили меня готовить это блюдо, в интернете описания я не нашёл.

Сразу должен отметить, что по полезности мой способ превосходит другие. Я не обжариваю мясо отдельно, следовательно и калорий в моём блюде чуть меньше.

Вы когда-нибудь готовили жареную картошку с фаршем? Я — нет. Недавно мой знакомый рассказывал о своей семье и упомянул, что в их семье очень любят жареную картошку с фаршем. Я, конечно, удивился. О таком блюде раньше не слышал. Попросил рассказать, как его готовят. Рецепт мне понравился, решил попробовать приготовить. Получилось вкусно. Предлагаю вам рецепт жареной картошки с фаршем.

Для приготовления этого блюда понадобится картошка, 4-5 столовых ложек растительного масла, две луковицы, мясной фарш, соль, перец, специи. Я готовил из свиного фарша.

В первую очередь, надо почистить картошку. Картошку нарезаем соломкой.

kartoshku-nado-rezat-solomkoy

Ставим на огонь сковороду, разогреваем и наливаем масло. Когда масло нагреется, аккуратно выкладываем нарезанный картофель.

kartoshka-v-skovorodke

Обязательно накрываем крышкой, огонь уменьшаем до среднего оставляем в таком виде на 15-20 минут. Не мешать. За это время нижняя часть поджарится до красной корочки. Тем временем очищаем две луковицы и мелко нарезаем.

Открываем крышку, кладём соль и нарезанный лук. Не перемешиваем. Снова закрываем крышкой. Лук у меня закончился, поэтому на фото мало лука.

Можно положить специи, которые вам нравятся. Например, зиру, перец, базилик, молотый имбирь и т. п.

kartoshka-s-lukom

Картошку с луком перемешиваем через 10-15 минут так, чтобы нижняя часть оказалась наверху. Нижняя часть должна быть поджаристой. Если бледная, то переворачивать рано. К этому времени лук тоже сварится.

Время выдержки я указал приблизительное, смотрите, чтобы картошка не подгорела. Может вам понадобится ждать до готовности больше или меньше указанного времени. Перемешивать только один раз.

kartoshku-peremeshali

После этого равномерно распределяем фарш поверх картошки. Солим, перчим по вкусу только фарш. Не пересолите. Количество соли зависит от количества фарша. Не забывайте, ведь картошку уже посолили.

kartoshka-s-farshem

Опять накрываем крышкой и доводим до готовности. Это займёт ещё минут десять. Самое главное, чтобы фарш сварился. К этому времени картошка уже почти готова.

После готовности картошку жареную с фаршем можно разложить по тарелочкам двумя способами.

Первый – не перемешивать готовое блюдо. Аккуратно поддеть лопаточкой так, чтобы картошка осталась внизу, а фарш остался сверху, и положить на порционную тарелку. Очень жаль, что не было зелени для оформления блюда.

kartoshka-s-farshem-na-tarelke

Второй способ – всё перемешать в сковородке и после этого разложить по тарелочкам. Перемешивать надо аккуратно, чтобы картошка не превратилась в кашу.

К этому блюду можно приготовить салат.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

error: Содержание защищено
Сайт размещается на хостинге Спринтхост