Полезное блюдо из рыбы с запечённым картофелем

TEXT.RU - 100.00%
piksha-k-kartoshkoyГотовить это полезное блюдо с запечённым картофелем будем из пикши. Готовится блюдо в духовке. Так как почти все витамины сохранятся в продуктах, то эта рыба будет не только вкусной, но и полезной.

Это блюдо можно сделать праздничным. Для этого надо будет на рыбу в конце приготовления положить замаринованные кольца лука и посыпать сыром. Затем допечь до готовности.

Приготовление пикши в духовке

Пикшу промыть в холодной воде, очистить и нарезать на куски. Чтобы куски не были слишком крупными, каждый кусочек порезать вдоль хребта. На каждый кусочек насыпать специю для рыбы или просто соль с перцем. Рыбу можно готовить без соли, тогда она будет полезнее. К тому же подаваться она будет с соусом.

pikshu-porezat-vdol-hrebta

Куски пикши обжарить на растительном масле с двух сторон на высоком огне, то есть быстро, чтобы серединка осталась сырой. Не обжаривайте до готовности.

pikshu-pozharit-na-slivochnom-masle

Выложить обжаренную пикшу на тарелку. Прошу прощения за качество снимка.

zharenaya-piksha-na-tarelke

Приготовление картофеля в духовке

Почистить картошку и нарезать на половинки или четвертинки. Красиво будет смотреться картошка небольших размеров целиком.

Картофель обмазать оливковым маслом. На сливочном может подгореть. Положить в противень и выпекать при температуре 200о по двадцать минут с каждой стороны. Во время выпекания посолить с каждой стороны. Можно использовать специальную специю для картошки.

kartofel-smazat-maslom

 

Рыбу аккуратно положить на картошку и допекать до готовности рыбы. Это займёт 5-10 минут. Для приготовления праздничного блюда воспользуйтесь советом выше.

na-kartoshku-polozhit-ryibu

Приготовление соуса

Для соуса понадобятся: один перец чили, зелёные маслины без косточек, веточка мяты, консервированные кальмары, зелень петрушки, 1-2 столовые ложек оливкового масла. Масло можно заменить на подсолнечное.

prigotovit-sous

Все ингредиенты положить в блендер и взбить.

polozhit-ingredientyi-v-blender

 

Готовый соус подать в соуснике.

sous-podat-v-sousnike

Вот так выглядит полезное блюдо из рыбы с запечённым картофелем. Подать в тарелке с соусом, которое я предлагаю вам приготовить и оценить его вкус.

polozhit-v-tarelku-zapechyonnuyu-kartoshku-s-ryiboy

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Поделись с другом
Сабмит в закладки
error: Содержание защищено
Сайт размещается на хостинге Спринтхост