Полезное блюдо из рыбы с запечённым картофелем
Готовить это полезное блюдо с запечённым картофелем будем из пикши. Готовится блюдо в духовке. Так как почти все витамины сохранятся в продуктах, то эта рыба будет не только вкусной, но и полезной.
Это блюдо можно сделать праздничным. Для этого надо будет на рыбу в конце приготовления положить замаринованные кольца лука и посыпать сыром. Затем допечь до готовности.
Приготовление пикши в духовке
Пикшу промыть в холодной воде, очистить и нарезать на куски. Чтобы куски не были слишком крупными, каждый кусочек порезать вдоль хребта. На каждый кусочек насыпать специю для рыбы или просто соль с перцем. Рыбу можно готовить без соли, тогда она будет полезнее. К тому же подаваться она будет с соусом.
Куски пикши обжарить на растительном масле с двух сторон на высоком огне, то есть быстро, чтобы серединка осталась сырой. Не обжаривайте до готовности.
Выложить обжаренную пикшу на тарелку. Прошу прощения за качество снимка.
Приготовление картофеля в духовке
Почистить картошку и нарезать на половинки или четвертинки. Красиво будет смотреться картошка небольших размеров целиком.
Картофель обмазать оливковым маслом. На сливочном может подгореть. Положить в противень и выпекать при температуре 200о по двадцать минут с каждой стороны. Во время выпекания посолить с каждой стороны. Можно использовать специальную специю для картошки.
Рыбу аккуратно положить на картошку и допекать до готовности рыбы. Это займёт 5-10 минут. Для приготовления праздничного блюда воспользуйтесь советом выше.
Приготовление соуса
Для соуса понадобятся: один перец чили, зелёные маслины без косточек, веточка мяты, консервированные кальмары, зелень петрушки, 1-2 столовые ложек оливкового масла. Масло можно заменить на подсолнечное.
Все ингредиенты положить в блендер и взбить.
Готовый соус подать в соуснике.
Вот так выглядит полезное блюдо из рыбы с запечённым картофелем. Подать в тарелке с соусом, которое я предлагаю вам приготовить и оценить его вкус.
Приятного аппетита!