Готовим вкусные блюда с гранатом

Чаще всего плоды граната используют при приготовлении праздничных блюд. Ещё готовим вкусные блюда с гранатом для придания блюдам изысканного вкуса. Гранат также незаменим при украшении салатов и закусок. Приготовить вкусные блюда с добавлением граната не составит большого труда.

Сочные рубиновые гранатные зёрна украсят любой десерт, любой салат. Зёрна граната придадут необычный вкус кисло-сладким горячим блюдам и закускам.

О лечебных свойствах граната известно с давних времён. Более подробно о лечении гранатом можно прочитать в статье «Чем полезен гранат?«.

Большой популярностью плоды граната пользуются в азиатской и кавказской кухнях. Давайте мы тоже приготовим несколько вкусных блюд с гранатом.

Рыба с гранатом

Рыбное филе запанировать в муке, в которую добавлены соль и ваши любимые специи. Обжарить с одной стороны. Затем перевернуть и положить на рыбу заранее обжаренный лук, нарезанный дольками. Лук посыпать зёрнами граната и довести рыбу до готовности. Вкусно, просто, полезно.

Салат «Гранатовый браслет»

salat-granatovyiy-brasletЭтот салат считается праздничным. Можно приготовить его и в будни, потому как он состоит только из полезных ингредиентов. Вот только майонез не считается полезным. Его вполне может заменить сметана средней жирности с добавлением лимонного сока, соли и зелени. Я привожу описание салата, который я дополнила некоторыми ингредиентами.

Для приготовления салата потребуются отварные свёкла, морковь, картошка, отварная грудка, мелко нарезанный лук. Первый слой — натёртая картошка, на неё положить мелко нарезанный лук и смазать майонезом, второй — мелко нарезанная грудка с натёртой морковью, сверху майонез, третий слой — свёкла с тёртым сыром, опять майонез.

Середину салата украсить промытым и нарезанным черносливом, а вокруг чернослива в виде кольца посыпать зёрна граната. Можно на середину тарелки положить перевёрнутый стакан, вокруг него раскладывать отваренные продукты, натёртые на крупной тёрке. Положить в холодильник на один-два часа.

Красиво, очень вкусно!

Гранатовый релиш

Гранатовый релиш — это соус, который можно подать к любому мясу.

Приготовить сок из двух гранатов. Обжарить одну мелко порезанную луковицу на медленном огне. В обжаренный лук добавить гранатовый сок, выдавить столовую ложку лайма, соль и перец положить по вкусу. Дать немного покипеть на медленном огне — около трёх минут. Добавить кориандр по вкусу (до 1/2 чашки).

Гранатовый шербет

1 вариант. Выжать сок из двух гранатов. Три стакана воды довести до кипения, добавить один стакан сахара и сварить сироп. Готовый сироп снять с огня, добавить сок граната и ванилин. Всё перемешать и поставить в холодильник для охлаждения. Подавать в красивых бокалах.

2 вариант. Вскипятить один стакан воды с одним стаканом сахара. В приготовленный сахарный сироп влить четыре стакана гранатового  сока, довести до кипения. Подавать охлаждённым. Если считаете, что слишком сладко, то количество сахара можете уменьшить.

Гранатовый чай по-турецки

Заварите крепкий чёрный чай. Чтобы чай получился вкусным и полезным надо использовать качественный чай. В приготовленный чай добавить гранатовый сок (1:1). В гранатовый чай по вкусу добавьте сахар.

Чай полезен в жаркое время года, так как он хорошо утоляет жажду, тонизирует и насыщает организм витаминами. Злоупотреблять таким чаем нельзя, так как у граната имеются противопоказания.

Гренадин

Если прокипятить чистый гранатовый сок с сахаром, взятыми в равных количествах, то получится гренадин. Его можно использовать при приготовлении мусса и киселя.

Вот так мы готовим всей семьёй вкусные блюда с гранатом.

Как приготовить гранатовый сок?

Для того, чтобы приготовить гранатовый сок быстро, можно воспользоваться соковыжималкой. Но такой сок будет горчить, потому что сок выдавиться не только из зёрен, но и из перегородок. Некоторым даже нравится небольшая горчинка.

Сок из граната можно получить другим способом, если вы не хотите, чтобы сок был с горчинкой. Для этого плод граната надо хорошенько помять в руках. Затем аккуратно срезать верхнюю часть, сделать в нём небольшое отверстие и руками выжать сок. Если сил при выдавливании сока будет мало, то и сока получится мало. Так что вам придётся постараться, чтобы выжать весь сок из плода.

Приятного аппетита и доброго здоровья!

Оставить комментарий

Поделись с другом
Сабмит в закладки
error: Содержание защищено
Сайт размещается на хостинге Спринтхост