Рецепт борща в микроволновке с тушенкой
Сегодня приготовил по своему рецепту борщ в микроволновке с тушенкой.
Сразу хочу признаться, что очень люблю тушёнку, но только хорошую, поэтому стараюсь покупать «проверенную», то есть у одних и тех же производителей. А то случается, что откроешь банку тушёнки и неизвестно из какого мяса она приготовлена (а может и не из мяса?).
Рецепт борща очень прост: банка тушенки, четверть кочана небольшой капусты, две небольшие картошки, одна морковь, болгарский перец и заправка для борща, купленная в магазине.
Можно использовать свежую свёклу, но я решил приготовить с готовой заправкой для борща, чтобы получить настоящий «красный борщ». Ведь не секрет, что свёкла может и не дать того цвета, который мне хочется.
Для первого раза решил приготовить свой суп в микроволновке с добавлением готовой жидкой заправки для борща, купленной в магазине. Ведь бывают и сухие смеси для борща и замороженные.
Готовил в обычной посуде для микроволновой печи.
В супах не очень люблю картошку, поэтому почистил две средние картошки, нарезал тонкой соломкой и добавил одну тертую морковь. Капусту порезал также тонкой соломкой. Все подготовленные ингредиенты сложил в посуду для варки и залил кипятком.
Количество воды в рецепте приготовления борща в микроволновке с тушенкой можно регулировать. Для начала налил такое количество кипятка, чтобы вода была выше овощей на 3-4 см. Добавляем не просто воду, а настоящий кипяток. Количество воды можно довести и до двух литров и до литра.
Включить микроволновку на 5 минут. Затем добавить в борщ тушенку. Количество также регулируйте. Если рассчитываете на литр воды, то достаточно половины банки. Опять варить 5 минут.
Перед добавлением заправки для борща, добавьте воду, чтобы общее количество было около литра. Половину жидкой заправки для борща положите в суп и опять варите около 5 минут.
За это время нарежьте болгарский перец, два зубчика чеснока и подготовьте два-три ломтика лимона. Чеснок, лимон и перец на любителя, можно не класть. Но с этими продуктами вкус борща станет изумительным.
Почти готовый борщ опять поместите в микроволновую печь и варите до готовности. Около 5-10 минут.
Готовый борщ подавайте в глубоких тарелках. При подаче положите сметану (майонез) и зелень. К борщу можно приготовить пампушки с чесноком.
В рецепте приготовления борща в микроволновке с тушенкой все ингредиенты можно класть в произвольном количестве. Если вам нравится густой суп, кладите больше картошки и капусты.
Мой опыт удался. Борщ, приготовленный вышеуказанным способом, оказался вкусным. Жаль, что вас рядом не было, уверен — вам бы понравилось!