Реклама
Реклама

Молочная рисовая каша в микроволновке

Решил узнать, можно ли сварить молочную рисовую кашу в микроволновке.  

В микроволновке, конечно, можно сварить что угодно, главное, знать свойство продуктов. Например, молоко при закипании убегает.

Состав продуктов при варке молочной рисовой каши брал произвольно, главное, соблюдать соотношение воды (молока) и крупы.

Кашу готовил в обычной пластиковой посуде для СВЧ-печи. Емкость должна быть большого объёма, потому что каши (молоко) очень любят «убегать» при закипании.

Хорошо промыл около 150-200 г риса. Вначале промывал холодной водой, затем горячей, чтобы рис прогрелся.

Для того, чтобы залить рис, приготовил кипяток. Чтобы рис хорошо разварился, надо сначала его хорошо сварить до полуготовности. Ещё я заметил, если сразу варить рис в молоке, он хорошо не разваривается.

Горячий рис залил кипятком и поставил варить в микроволновку при мощности 500 ватт.

При варке каши необходимую норму воды сразу не наливают, потому что при закипании, она убежит. Чтобы этого не произошло, надо налить кипяток в рис таким образом, чтобы воды над поверхностью крупы было высотой в ширину пальца (около 7-10 мм).

Перед тем, как миску засунуть в печь, надо хорошо перемешать, при этом рисинки впитают часть горячей воды.

Варить около 5 минут. Через окошечко контролировать воду нв поверхности. Как только заметили, что вода впиталась, опять хорошо перемешать и налить такое же количество воды, как в начале варки.

За это время рис полуразварится, можно попробовать, чтобы в этом убедиться.  Если совсем жесткий (всякое бывает), придётся опять доливать кипяток и ещё раз проварить минут пять.

Прежде чем налить молоко, положите 1-2 столовые ложки сахарного песка. Можно и больше, если любите сильно сладкую кашу. Можно и меньше с добавлением соли. Одним словом, сахар и соль по вкусу.

Пока каша горячая, добавил сливочное масло, тоже по вкусу. Я люблю, когда в каше много масла.

Молоко перед добавлением не кипятил. Налил холодное молоко, опять хорошо перемешал и оправил в микроволновку. Молоко, так же как и воду, надо добавлять понемногу, каждый раз хорошо перемешивая.

Густоту также регулируйте по своему вкусу. Я люблю более жидкие каши, поэтому молока у меня ушло около поллитра.

Приготовить молочную рисовую кашу в микроволновой печи не составляет большого труда, но требует некоторой сноровки, чтобы каша «не убежала» и хорошо сварилась. У меня убежала только единожды в начале варки, видимо перелил воду.

Молочная рисовая каша получилась такой, как я хотел

Оставить комментарий

error: Содержание защищено
Сайт размещается на хостинге Спринтхост