Два рецепта из карпа и щуки
Предлагаю два рецепта из карпа и щуки. Один из карпа, а второй из щуки. Считаю, что ингредиенты необычные. Я ещё не ел рыбу с грибами и творогом.
Вы когда-нибудь готовили рыбу с грибным фаршем? Может многие ответят утвердительно, но я даже не догадывался, что такое сочетание возможно. Но тем не менее, как только такой рецепт я увидел, решил приготовить.
Подготовка рыбы
Для его приготовления понадобится подготовить тушку рыбы. Так как в рецепте был указан карп, я готовил из него.
Две средние рыбки очистить от чешуи, аккуратно разрезать брюшко и удалить внутренности. В последнюю очередь убрать жабры. Голову оставить. Хорошо промыть всю рыбу и положить в дуршлаг, чтобы стекла вода.
Приготовление начинки
Сто граммов риса промыть и сварить. Сваренный рис обязательно промойте под водой и откиньте в сито. Потом переложить в миску, немного посолить, положить чёрный перец, перемешать.
В сковороде обжарить одну головку крупной луковицы. Лук мелко порезать и обжарить в сковороде на растительном масле до полуготовности. Добавить нарезанные шампиньоны (около 500 г). Тушить около 10 минут. В конце тушения положить соль и перец.
Смешать сваренный рис с тушёными грибами и начинить им обе рыбки, брюшко зашить.
Смазать глубокую сковороду растительным маслом, положить фаршированную рыбу и запекать в духовке (180оС) около часа.
Перед подачей полить любым соусом для рыбы и украсить веточками укропа.
Это рецепт из карпа, а вот из щуки.
Щучьи котлетки с творогом
Котлеты из щуки с творогом для меня тоже необычное блюдо.
Щуку почистить, помыть, отделить филейную часть. Пропустить через мясорубку.
Два-три зубчика чеснока очистить, порезать и обжарить на растительном масле с луком.
С половины батона срезать корку. Мякоть положить в молоко. После того, как размокнет, отжать.
Через мясорубку пропустить щучий фарш, жареный лук и мякоть батона.
В фарш добавить нарезанную зелень укропа, чёрный перец, соль и два сырых яйца.
Хорошо вымешать фарш и сформовать котлеты.
Взбить один белок яйца, обвалять в сухарях или муке, положить во взбитый белок.
Обжарить со всех сторон.
Если не хотите жарить котлеты, можно их запечь в духовке.
Вот и всё. Надеюсь, что эти два рецепта из карпа и щуки вам понравятся.