Два рецепта из карпа и щуки

Предлагаю два рецепта из карпа и щуки. Один из карпа, а второй из щуки. Считаю, что ингредиенты необычные. Я ещё не ел рыбу с грибами и творогом.

Вы когда-нибудь готовили рыбу с грибным фаршем? Может многие ответят утвердительно, но я даже не догадывался, что такое сочетание возможно. Но тем не менее, как только такой рецепт я увидел, решил приготовить.

Подготовка рыбы

Для его приготовления понадобится подготовить тушку рыбы. Так как в рецепте был указан карп, я готовил из него.

Две средние рыбки очистить от чешуи, аккуратно разрезать брюшко и удалить внутренности. В последнюю очередь убрать жабры. Голову оставить. Хорошо промыть всю рыбу и положить в дуршлаг, чтобы стекла вода.

Приготовление начинки

Сто граммов риса промыть и сварить. Сваренный рис обязательно промойте под водой и откиньте в сито. Потом переложить в миску, немного посолить, положить чёрный перец, перемешать.

В сковороде обжарить одну головку крупной луковицы. Лук мелко порезать и обжарить в сковороде на растительном масле до полуготовности. Добавить нарезанные шампиньоны (около 500 г). Тушить около 10 минут. В конце тушения положить соль и перец.

Смешать сваренный рис с тушёными грибами и начинить им обе рыбки, брюшко зашить.

Смазать глубокую сковороду растительным маслом, положить фаршированную рыбу и запекать в духовке (180оС) около часа.

Перед подачей полить любым соусом для рыбы и украсить веточками укропа.

Это рецепт из карпа, а вот из щуки.

Щучьи котлетки с творогом

Котлеты из щуки с творогом для меня тоже необычное блюдо.  

Щуку почистить, помыть, отделить филейную часть. Пропустить через мясорубку.

Два-три зубчика чеснока очистить, порезать и обжарить на растительном масле с луком.

С половины батона срезать корку. Мякоть положить в молоко. После того, как размокнет, отжать.

Через мясорубку пропустить щучий фарш, жареный лук и мякоть батона.

В фарш добавить нарезанную зелень укропа, чёрный перец, соль и два сырых яйца.

Хорошо вымешать фарш и сформовать котлеты.

Взбить один белок яйца, обвалять в сухарях или муке, положить во взбитый белок.

Обжарить со всех сторон.

Если не хотите жарить котлеты, можно их запечь в духовке.

Вот и всё. Надеюсь, что эти два рецепта из карпа и щуки вам понравятся.

Оставить комментарий

Поделись с другом
Сабмит в закладки
error: Содержание защищено
Сайт размещается на хостинге Спринтхост