Как подготовить и пожарить свежемороженую рыбу?

TEXT.RU - 100.00%
В нашей семье не очень любят рыбу, разве что только вяленую. А я очень люблю. Рыбу стараюсь готовить хотя бы раз в неделю. Как подготовить и пожарить свежемороженую рыбу для меня очень прост. Много времени на неё не трачу.

Чаще всего приходится готовить из свежемороженой морской рыбы. Рыбу запекаю в микроволновке, готовлю в духовке, ну и, конечно, жарю в сковородке. Вот так я готовил две свежемороженых скумбрии.

svezhemorozhennaya-skumbriya

Перед обжариванием рыбу надо подготовить. Рыбу перед подготовкой не размораживаю. Промываю под краном и острым ножом отделяю голову с жабрами (если голова имеется). Голову выбрасываю. Тушку нарезаю на кусочки необходимой ширины, при этом удаляю плавники, хвост.

srezaem-ne-nuzhnyie-plavniki

Если тушка крупная, то каждый кусочек можно разрезать вдоль хребта. Для этих целей использую нож с неровным лезвием. Рыбу не режу, а как бы пилю — она ведь заморожена. Пилится легко. Конечно, надо быть осторожными, чтобы не пораниться ножом или плавником.

У скумбрии нет чешуи, поэтому на разделку уходит мало времени. Если рыба с чешуёй, то после попадания тёплой воды на неё, она быстро счищается специальным ножом. Если нет, то посыпьте немного соли.

Работать надо быстро, чтобы рыба не оттаяла.

После удаляем внутренности и кусочки моем под краном. При очищении от внутренностей не забывайте промывать кровь возле хребта. Она очень хорошо отходит. Промытые кусочки складываю в дуршлаг, чтобы стекла вода.

udalyaem-vnutrennosti-ryibyi

После этого все кусочки выкладываю на разделочную доску вплотную друг к другу. Если на кусках рыбы много воды, то можно её слегка отжать.

Каждый кусочек посыпаю солью, перцем, специями. Можно использовать купленные специи, можете соль, перец и специи смешать в одной солонке и посыпать сверху. Иногда смешиваю немного сухого куриного бульона, соль и чёрный перец.

solim-i-perchim-kusochki-ryibyi

Потом куски переворачиваю и снова посыпаю соль и специи. Можно посолить только с одной стороны, не переворачивая. Можете совсем не солить. Соль и специи кладите на свой вкус.

Рыбу в муке не обваливаю. Мне не нравится мука, так как она быстро сгорает и масло теряет свои полезные качества быстрее.

Пока полуфабрикаты пропитываются, ставлю разогревать сковороду на огонь. Наливаю растительное масло и жду, пока масло станет горячим. Перекаливать масло не надо. На фото видно, что я немного переборщил с маслом.

obzharivaem-kusochki-ryibyi-v-masle

Выкладываем рыбу в масло и обжариваем с двух сторон до покраснения. Готовую рыбу перед подачей промакиваем бумажными полотенцами, удаляя лишнее масло.

Некоторые спрашивают, сколько минут обжаривать. Ответ простой — до покраснения, ведь точное время для каждого случая разное. Оно зависит степени заморозки, толщины куска, температуры под сковородкой, даже зависит от толщины сковороды.

О времени жарки вообще не надо переживать: если сомневаетесь в готовности рыбы, то доведите до готовности в микроволновке. Поставьте в неё на 2-3 минуты. Дольше не надо, может усохнуть.

Обжаренную рыбу выкладываете красиво на тарелку и подаёте к столу с картофельным пюре. Попробуйте приготовить пюре по моему рецепту — пальчики оближете. Гарнир можете приготовить любой на своё усмотрение.

ryiba-posle-obzharivaniya

Жарить можно подольше, тогда появится хрустящая корочка. Так как эта корочка содержит большое количество калорий и жира, до такого состояния я не жарю. Но от жареной рыбы отказаться не могу.

Ещё люблю рыбу, жаренную в кляре, об этом напишу в другой раз.

Так подготовить и пожарить можно любую свежемороженую рыбу.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Поделись с другом
Сабмит в закладки
error: Содержание защищено
Сайт размещается на хостинге Спринтхост