Реклама
Реклама

Баклажаны с начинкой

TEXT.RU - 100.00%
Баклажаны очень вкусный и питательный овощ. Раньше, когда я жил в тёплых краях, мама баклажаны солила, мариновала, сушила, делала из него салаты. А мне нравятся из баклажан придумывать закуски. Это баклажаны, которые обжариваются в масле, затем скручиваются в рулетики с различной начинкой.

Я хочу вам предложить несколько рецептов начинок, которые любят в нашей семье.

Для начала необходимо подготовить баклажаны. Баклажан такой овощ, который без обработки нельзя кушать. Он может горчить, в сыром виде невкусен, поэтому тепловая обработка обязательна.

Подготовка баклажан

Баклажаны моем. Выбираем молодые плоды. Из них получается наиболее вкусная закуска.

Если баклажаны перезревшие или долго лежали, необходимо их очистить и подержать в солёной воде, чтобы ушла горечь.

  1. Нарезаем на пластины.

narezaem-na-plastinyi

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2. Очищаем от семян. Для этого ножом как бы выскабливаем семечки. Если семена недозрелые, то этого делать не надо.

ochishhaem-ot-semyan

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3. Солим, перчим, добавляем специи. Отдельно специи и соль я не смешиваю.

Я покупаю куриный бульон в порошке, добавляю соль. Всё это ссыпаю в перечницу, хорошо встряхиваю и потом приправляю баклажаны так, как показано на фото. Чтобы ломтики равномерно просолились, я складываю их горочкой, минут через 5 переворачиваю снизу вверх. Лишнюю жидкость удаляю. Пока пластинки пропитываются, готовлю начинку (смотри ниже).

solim

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4. Каждый кусочек промазываем тонким слоем приготовленной начинки и сворачиваем в рулетики.

kladyom-nachinku-i-zavorachivaem

 

 

 

 

 

 

 

 

 

5. Вот так выглядит готовая закуска.

gotovoe-blyudo

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приготовление начинок

Мне очень нравятся баклажаны с творогом и с обжаренными помидорами с чесноком.

1. С помидорами

Для обжаривания понадобится 3-4 спелых помидора. Перед обжариванием их необходимо очистить от кожицы. Помидоры нарезаем на небольшие ломтики и обжариваем в небольшом количестве масла. Добавляем соль, перец, специи по вкусу. Жарим до тех пор, пока не выпарится вода.

Перекладываем в салатник, кладём 2-3 протёртых зубчиков чеснока, всё хорошо перемешиваем. Начинка готова. Если любите острые баклажаны, чеснока можно положить больше. Если острого нельзя, то меньше или вовсе не кладите. Тогда положите мелко нарезанную зелень укропа, петрушки или кинзы.

2. С творогом

Творог для начинки можете выбрать любой жирности. Я предпочитаю обезжиренный. Пачку творога кладёте в посуду, добавляете 2-3 неполные ложки майонеза. Я предпочитаю использовать майонез «Провансаль». Майонез можно заменить сметаной.

Через чеснокодавилку пропускаете 2-3 зубчика чеснока (в зависимости от размера зубчика) и добавляете в начинку. Мелко режете зелень петрушки или укропа, можно кинзу и тоже кладёте к творогу. Всё хорошо перемешиваете и начиняете обжаренные баклажаны.

 3. С морковью

Можно приготовить начинку из моркови и чеснока. Очищенную морковь натираем на крупной тёрке, обжариваем в растительном масле. По вкусу добавляем соль, перец. Смешивает с измельчённым чесноком.

4. С сыром

Очень вкусная получается начинка с сыром и чесноком. Для этого сыр и чеснок натираем на тёрке, добавляем сметану (1-3 столовых ложек), соль, перец по вкусу. Можно добавить измельчённые грецкие орехи. Обычно такую начинку для баклажан я готовлю для приёма гостей.

5. С кетчупом или томатным соусом

Если нет времени на приготовление начинки, можете воспользоваться любым кетчупом или томатным соусом. Просто добавьте в кетчуп измельчённый чеснок, зелень.

Вот такие баклажаны с начинкой я готовлю на закуску.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

error: Содержание защищено
Сайт размещается на хостинге Спринтхост