Реклама
Реклама

Фруктово-овощной салат с клюквой

fruktovo-ovoshhnoy-salat-s-klyukvoyТакой салат очень полезен особенно осенью, когда надо насытить организм витаминами, чтобы подготовить его к зиме. Именно осенью во всех овощах, фруктах и ягодах много витаминов, потому что они свежие. Фруктово-овощной салат с клюквой, приготовленный с любовью, очень понравится вашим родным и друзьям.

Для приготовления такого простого салатика понадобится две-три моркови, около трёх средних яблока (лучше сладких сортов), стакан ягод клюквы, 50-80г мёда и 25г оливкового масла.

Яблоки и морковь промыть щёточкой от земли и очистить. У яблок удалить сердцевину, не снимать кожицу. Если яблоко завядшее, то лучше очистить. 

Морковь натереть на крупной тёрке, яблоки нашинковать соломкой. Клюкву перебрать, промыть от песка и сора. Подготовленные морковь, яблоки и клюкву сложить в глубокий салатник и аккуратно перемешать, чтобы не подавить ягоды. Можно сначала перемешать морковь и яблоки, потом добавить клюкву. Полить сверху мёдом, не перемешивать.

Перед подачей приготовить смесь из растительного масла и соли. Для этого хорошо растереть масло и соль. Добавить эту смесь в салат и перемешать. Переложить всё в салатник. Украсить сверху ягодами клюквы.

Фруктово-овощной салат с клюквой можно подать к отварной или жареной картошке, отварным спагетти.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

error: Содержание защищено
Сайт размещается на хостинге Спринтхост