Фруктово-овощной салат с клюквой
Такой салат очень полезен особенно осенью, когда надо насытить организм витаминами, чтобы подготовить его к зиме. Именно осенью во всех овощах, фруктах и ягодах много витаминов, потому что они свежие. Фруктово-овощной салат с клюквой, приготовленный с любовью, очень понравится вашим родным и друзьям.
Для приготовления такого простого салатика понадобится две-три моркови, около трёх средних яблока (лучше сладких сортов), стакан ягод клюквы, 50-80г мёда и 25г оливкового масла.
Яблоки и морковь промыть щёточкой от земли и очистить. У яблок удалить сердцевину, не снимать кожицу. Если яблоко завядшее, то лучше очистить.
Морковь натереть на крупной тёрке, яблоки нашинковать соломкой. Клюкву перебрать, промыть от песка и сора. Подготовленные морковь, яблоки и клюкву сложить в глубокий салатник и аккуратно перемешать, чтобы не подавить ягоды. Можно сначала перемешать морковь и яблоки, потом добавить клюкву. Полить сверху мёдом, не перемешивать.
Перед подачей приготовить смесь из растительного масла и соли. Для этого хорошо растереть масло и соль. Добавить эту смесь в салат и перемешать. Переложить всё в салатник. Украсить сверху ягодами клюквы.
Фруктово-овощной салат с клюквой можно подать к отварной или жареной картошке, отварным спагетти.
Приятного аппетита!