Быстрое приготовление макарон в микроволновке
Спасибо технике, она нас очень выручает, особенно когда не хочется возиться с приготовлением.
Недавно ездил в командировку. Там и научился быстрому приготовлению макарон в микроволновке.
Приходишь вечером с работы, хочется чего-нибудь горяченького, а возиться неохота. Решил попробовать приготовить макароны в микроволновой печи.
Оказалось, что кроме спагетти других макарон нет. Я должен сказать вам по секрету — больше всего я люблю спагетти. Из него я готовлю вкусный лагман, конечно, когда хорошее настроение.
Макароны в микроволновке с маслом
- Я поломал спагетти и сложил в специальную емкость для варки. Залил кипятком. Положил соль. Вода должна быть выше спагетти на 3 см (одна фаланга пальца). Это в том случае, если вы хотите, чтобы спагетти не сильно разварились.
Если хотите, чтобы они стали очень мягкими, то можете воды налить побольше. Потом излишек воды можно удалить с помощью дуршлага.
Но помните, что до края вашей ёмкости вода не должна доходить хотя бы на 5 см. После закипания на поверхности образуется пена, она может выйти за края посуды и вылиться.
2. Выбираете режим. На разных микроволновках он может быть различным, поэтому на первый раз попробуйте средний режим. Поэкспериментируйте, пока не получите нужный режим.
В процессе готовки необходимо помешивать, чтобы спагетти или макароны разварились равномерно. Я мешал два раза — не более. Крышку надо накрывать не полностью. Крышка защитит внутреннюю часть печи от пены и брызг.
Вместо пластиковой ёмкости лучше брать специальную стеклянную для микроволновых печей. Пластиковая может выделять вредные вещества. У меня выбора не было, пользовался той, которую привёз с собой. В домашних условиях я всегда использую стеклянную тару.
3. После того, как вода выпарится, положить масло сливочное и перемешать. К макаронам можно подать котлеты из овсянки и кетчуп.
Макароны в микроволновке с фаршем
Второй вариант приготовления макарон в микроволновке с фаршем. Фарш можно подготовить отдельно, но можно и сразу положить в готовящиеся макароны. Для этого обжариваю любой фарш с луком, солью и специями. В конце приготовления макарон, добавляю фарш и снова ставлю в печь на 2-3 минуты. Соль кладите по вкусу.
Можно фарш предварительно не готовить. Сразу положить в макароны при их приготовлении. Для этого варим макароны в микроволновке до полуготовности, кладём фарш, хорошо всё мешаем и доводим блюдо до готовности. Если есть излишек воды, то его надо слить.
К спагетти и макаронам, приготовленным в микроволновке, можно подать любой соус, майонез с протёртым чесноком, любой овощной салат.
Таким образом, можно сильно не заморачиваться и быстро приготовить макароны в микроволновке. На вкус такое блюдо вкуснее, чем приготовленное в большом количестве воды на плите.
Конечно, чтобы знать все нюансы приготовления еды в микроволновке и приготовить вкусное блюдо, надо чаще готовить и набираться опыта.
Приятного аппетита!