Реклама
Реклама

Как готовить чебуреки с фаршем?

TEXT.RU - 100.00%
lyubimyie-chebureki-s-myasomКак готовить чебуреки с фаршем? Для одних это просто, для других сложно, а для кого-то одно удовольствие. Какой бы рецепт вы не выбрали — получится вкусно, если вы их приготовите с большим удовольствием и любовью.

Как готовить чебуреки с фаршем, чтобы этот процесс не занял у вас много времени? Вот об этом я вам сейчас расскажу.

Чтобы приготовить тесто для чебуреков, понадобятся мука, вода, соль и немного чайной соды. Это рецепт теста мне подсказали в Туркмении, когда я жила там некоторое время. Не надо много мудрить. Тесто должно быть простым. Если в тесто добавлять другие ингредиенты, то у вас получатся пирожки, но никак не чебуреки.

Налейте в глубокую миску воду, примерно одну чашку. Положите соль, сколько вам нужно. Если соли будет мало, то тесто не получится очень вкусным, а если пересолите, то понятно, что кушать его будет невозможно. На чашку воды положите примерно чуть больше половины чайной ложки соли. Растворите соль в воде. Вода не должна быть холодной, лучше всего комнатной температуры.

Положите муки столько, чтобы тесто получилось, как на лапшу. Одновременно с мукой положите чайную соду.

Вымесить тесто, структура теста должна быть однородной и хорошо отходить от стенок посуды. Чем больше будете месить, тем вкуснее получатся чебуреки. Готовое тесто положите в миску, посыпьте сверху немного муки и накройте полотенцем.

Подготовьте фарш. Самые вкусные чебуреки получаются из говядины. Но это на мой вкус.

Для фарша надо прокрутить мясо на мясорубке или можете приготовить при помощи кухонного комбайна. Можно взять готовый фарш, но магазинному я не доверяю. Я не знаю из чего они делают свой фарш, но иногда он бывает очень неприятен на вкус. Фарш не должен быть пастообразным. Из такого фарша чебуреки тоже теряют свой вкус.

Прокрутить лук. Лука не должно быть мало. Фарш должен получиться сочным. Перемешайте лук и мясо. Положите соль, перец, немного зелени. Перец обязателен. Иногда я добавляю немного базилика, совсем немного. Базилик не всем нравится. Если фарш густой, добавьте холодной воды. Фарш должен получиться мягким.

Пока вы готовили фарш, ваше тесто уже созрело.

kak-gotovit-cheburekiНа стол или на специальную доску насыпаете муку. Из теста формируете колбаску и режете на кусочки. Размеры выбираете по своему желанию. Не делайте слишком маленькие чебуреки. Размер чебурека при жарке должен занимать половину сковородки.

Раскатываете кругляшки теста. Если тесто получилось слишком крутым, то раскатанные лепёшки кладите друг на друга. Сверху накройте чистым полотенцем. Пока вы будете раскатывать другие кусочки теста, они станут помягче. Если тесто получилось слишком мягким, то перед нарезкой кусочков месите тесто, добавляя муку, пока не получите тесто нужной вам консистенции. Раскатанное тесто не должно быть тонким, при жарке оно порвется и вытечет сок.

На половинки раскатанных лепёшек положите фарш, накройте второй половинкой. Края немного придавите. Пройдитесь по краю вашего полуфабриката краем десертной тарелки — ваши половинки крепко соединятся. Можно использовать специальные тесторезки. Тогда края получатся ажурными.

kak-zharit-cheburekiПриготовьте несколько чебуреков, только после этого приступайте к жарению. Жарят на растительном масле. Масло нельзя экономить. Жарить надо сначала одну сторону, потом вторую сторону. Переворачивайте аккуратно, тесто может порваться.

Готовые чебуреки надо выкладывать на сложенную в несколько слоёв бумажную салфетку. Если салфеток нет, то можно положить в дуршлаг для стекания излишков масла.

Помните — чебуреки содержат много калорий, поэтому необходимо избавляться от излишков масла, промокая его бумажными салфетками.

К чебурекам приготовьте салат из помидор с огурцами или подавайте с натуральным йогуртом или кефиром.

Вот так можно приготовить чебуреки с фаршем. Вместо мясного фарша можете взять картофельное пюре, гороховую кашу или можете приготовить чебуреки из первой зелени крапивы. Об этом можете прочитать здесь.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

error: Содержание защищено
Сайт размещается на хостинге Спринтхост