Приготовление фаршированного перца

retsept-farshirovannogo-pertsaДля того, чтобы приготовить фаршированный перец, не надо особого умения. Надо только желание и немного умения. Приготовление фаршированного перца не займет много времени, если у вас готовый мясной фарш, так как приготовление фарша требует некоторого времени и усилий.

Не советую покупать готовый фарш, особенно замороженный. Если вы не хотите сами дома делать фарш, то можете купить мясо, которое вам нравится и попросить приготовить из него фарш на ваших глазах. Это обычная услуга на рынке (на крупных рынках).

Перец можно фаршировать и овощами. Так как я люблю готовить фаршированный перец из мяса и риса, то напишу о том, как я его готовлю.

Приготовление фаршированного перца из мяса и риса.

Фаршированный перец из мяса и риса я готовлю в двух вариантах: в духовке и на обычной плите. При этом перец стараюсь использовать замороженный. Замороженный перец не имеет специфического вкуса и горечи, который так не любят мои дети.

Приготовление фаршированного перца в духовке.

Для приготовления фаршированного перца в духовке потребуется глубокий противень или сковорода. Сковорода должна быть без деревянных и пластиковых ручек.

Перец можно использовать как целый, так и половинчатый. Я замораживаю в двух вариантах. Половинчатый получается более аппетитным. О замораживании перцев и некоторых других овощей можете узнать из этой статьи.

Готовим фарш. Мясной фарш может быть смешанным или только из одного вида мяса: говядина, свинина, курица, одним словом, на ваш вкус. В 0,5 кг фарша добавляю две-три луковицы среднего размера (лук я натираю на терке), около стакана отварного риса, соль и перец по вкусу. Можно добавить немного майонеза или сметаны. Если фарш густой, то добавьте немного воды или бульона.

Включаю духовку.

Фаршем заполняю замороженные перцы и вплотную кладу в противень.  Заливаю водой или смесью воды, майонеза и сметаны. Добавляю соль. Жидкость должна доходить до половины подготовленных перцев.

Противень накрываю крышкой и отправляю в духовку. После закипания жидкости крышку снимаю. Перцы готовлю около 30-40 минут. Перед тем как выключить огонь на перцы насыпаю протертый сыр и оставляю перцы в духовке до растворения сыра. Получается не только вкусно, но и красиво.

Перед подачей на стол перцы красиво выкладываем на блюдо и украшаем нарезанной зеленью укропа и петрушки.

Приготовление фаршированного перца на плите.

Для приготовления фаршированного перца на плите используется та же технология, что описана выше, но с некоторыми изменениями.

Воды надо добавлять побольше, почти до верхней границы фарша. После того, как перец сварится, его также выкладывают на блюдо, посыпают сыром и на одну-две минуты отправляют в микроволновку или в духовку.

Приготовление фаршированного перца в микроволновке.

Подготовленные фаршированные перцы складываю в стелянную специальную посуду и отправляю в духовку на 20 минут. Надо следить за количеством жидкости, чтобы она не выпарилась. Её надо добавлять при необходимости. После того, как мясо сварится, перцы готовы. Сверху кладем тёртый сыр и на одну минуту опять кладём в духовку.

Это блюдо можно подать к какому-либо празднику. Получается красиво — подать не стыдно. Можно подавать порционно.

Приятного аппетита!

2 комментария на “Приготовление фаршированного перца”

  • Максим says:

    Я и города Москвы, очень люблю голубцы!!! а рецепт просто восхитителен, я не знал что перец можно замораживать так процесс приготовления гораздо быстрее!! рекомендую

    • admin says:

      Спасибо, Максим, за поддержку. Если вы приготовили фаршированный перец по моему рецепту, то, наверное, заметили, что получаются они намного вкуснее, чем из свежего перца?

Оставить комментарий

Поделись с другом
Сабмит в закладки
error: Содержание защищено
Сайт размещается на хостинге Спринтхост