Приготовление фаршированного перца
Для того, чтобы приготовить фаршированный перец, не надо особого умения. Надо только желание и немного умения. Приготовление фаршированного перца не займет много времени, если у вас готовый мясной фарш, так как приготовление фарша требует некоторого времени и усилий.
Не советую покупать готовый фарш, особенно замороженный. Если вы не хотите сами дома делать фарш, то можете купить мясо, которое вам нравится и попросить приготовить из него фарш на ваших глазах. Это обычная услуга на рынке (на крупных рынках).
Перец можно фаршировать и овощами. Так как я люблю готовить фаршированный перец из мяса и риса, то напишу о том, как я его готовлю.
Приготовление фаршированного перца из мяса и риса.
Фаршированный перец из мяса и риса я готовлю в двух вариантах: в духовке и на обычной плите. При этом перец стараюсь использовать замороженный. Замороженный перец не имеет специфического вкуса и горечи, который так не любят мои дети.
Приготовление фаршированного перца в духовке.
Для приготовления фаршированного перца в духовке потребуется глубокий противень или сковорода. Сковорода должна быть без деревянных и пластиковых ручек.
Перец можно использовать как целый, так и половинчатый. Я замораживаю в двух вариантах. Половинчатый получается более аппетитным. О замораживании перцев и некоторых других овощей можете узнать из этой статьи.
Готовим фарш. Мясной фарш может быть смешанным или только из одного вида мяса: говядина, свинина, курица, одним словом, на ваш вкус. В 0,5 кг фарша добавляю две-три луковицы среднего размера (лук я натираю на терке), около стакана отварного риса, соль и перец по вкусу. Можно добавить немного майонеза или сметаны. Если фарш густой, то добавьте немного воды или бульона.
Включаю духовку.
Фаршем заполняю замороженные перцы и вплотную кладу в противень. Заливаю водой или смесью воды, майонеза и сметаны. Добавляю соль. Жидкость должна доходить до половины подготовленных перцев.
Противень накрываю крышкой и отправляю в духовку. После закипания жидкости крышку снимаю. Перцы готовлю около 30-40 минут. Перед тем как выключить огонь на перцы насыпаю протертый сыр и оставляю перцы в духовке до растворения сыра. Получается не только вкусно, но и красиво.
Перед подачей на стол перцы красиво выкладываем на блюдо и украшаем нарезанной зеленью укропа и петрушки.
Приготовление фаршированного перца на плите.
Для приготовления фаршированного перца на плите используется та же технология, что описана выше, но с некоторыми изменениями.
Воды надо добавлять побольше, почти до верхней границы фарша. После того, как перец сварится, его также выкладывают на блюдо, посыпают сыром и на одну-две минуты отправляют в микроволновку или в духовку.
Приготовление фаршированного перца в микроволновке.
Подготовленные фаршированные перцы складываю в стелянную специальную посуду и отправляю в духовку на 20 минут. Надо следить за количеством жидкости, чтобы она не выпарилась. Её надо добавлять при необходимости. После того, как мясо сварится, перцы готовы. Сверху кладем тёртый сыр и на одну минуту опять кладём в духовку.
Это блюдо можно подать к какому-либо празднику. Получается красиво — подать не стыдно. Можно подавать порционно.
Приятного аппетита!
Я и города Москвы, очень люблю голубцы!!! а рецепт просто восхитителен, я не знал что перец можно замораживать так процесс приготовления гораздо быстрее!! рекомендую
Спасибо, Максим, за поддержку. Если вы приготовили фаршированный перец по моему рецепту, то, наверное, заметили, что получаются они намного вкуснее, чем из свежего перца?