Как я готовлю котлеты из речной рыбы

rublenyiy-farsh-iz-ryibyiХотелось рассказать, как я готовлю котлеты из речной рыбы. Вот так родилась эта статья. Буду рад, если кто-то воспользуется моими рецептами.

Трудно приготовить котлеты из речной рыбы, из-за того, что она очень костистая. Поэтому для таких котлет возьмите судака, щуку, сига или окуня.

Для приготовления котлет я всегда беру крупную речную рыбу, так как боюсь, что какие-то косточки могут всё же остаться при приготовлении фарша. Ведь при приготовлении фарша из мелкой речной рыбы, всю рыбу вместе с костями пропускают через мясорубку. По этой причине котлеты из мелкой речной рыбы я не готовлю.

Предлагаю два варианта приготовления котлет из рыбы.

Первый вариант приготовления котлет из рыбы

  1. В первую очередь отделите голову, уберите внутренности и хорошенько промойте тушку. Сделайте надрез по хребту, удалите верхние косточки и снимите кожу. Аккуратно отделите мясо от костей, чтобы не пораниться. Пропустить рыбное филе через мясорубку или изрубите ножом на мелкие кусочки.

Если не хотите заниматься разделкой рыбы, возьмите готовое филе. А вот рыбному фаршу, купленному в магазине, я не доверяю.

  1. obzharit-luk-v-masleПожарить одну большую луковицу в масле. Обычно я использую растительное масло. Жареный лук положить в рыбу. Добавить соль, перец.
  2. Мякоть французской булки или белого хлеба положите в молоко и дождитесь, чтобы мякоть размякла. После этого отожмите размоченную мякоть и добавьте в рыбный фарш.
  3. В отдельной миске взбить вилкой одно яйцо с двумя ложками сливок и вылить в изрубленную мякоть рыбы. Хорошо всё перемешать. Снова порубить ножом и взбить.
  4. Сформовать небольшие продолговатые котлеты, обвалять в сухарях и пожарить в масле.

Некоторым людям запрещено жареного (по состоянию здоровья) или вообще не едят жареную пищу. Для них я могу порекомендовать вместо жарения проварить готовые котлеты. Для этого слегка поджарить их в сковороде под крышкой. Вместо масла налейте в сковороду небольшое количество воды. Затем до готовности доведите в микроволновке.

Котлеты из рыбы можно приготовить без добавления яйца и сливок.

Второй вариант приготовления котлет из рыбы

Для приготовления таких котлет вместо мякиша надо взять пшеничные сухари и добавить одну-две столовых ложек пшеничных отрубей.

Рыбу надо измельчить любым способом: через мясорубку или ножом. Можно использовать готовый фарш.

В рыбу положить пожаренный лук, яйцо, соль, перец, сухари молотые и полученную смесь хорошенько взбить.

Сформовать котлеты небольшого размера круглой или овальной формы. Жарить в небольшом количестве растительного или топлёного масла.

На гарнир подайте картофельное пюре.

Вот и поделился с вами, как я готовлю котлеты из речной рыбы в домашних условиях.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Поделись с другом
Сабмит в закладки
error: Содержание защищено
Сайт размещается на хостинге Спринтхост