Как я готовлю котлеты из речной рыбы
Хотелось рассказать, как я готовлю котлеты из речной рыбы. Вот так родилась эта статья. Буду рад, если кто-то воспользуется моими рецептами.
Трудно приготовить котлеты из речной рыбы, из-за того, что она очень костистая. Поэтому для таких котлет возьмите судака, щуку, сига или окуня.
Для приготовления котлет я всегда беру крупную речную рыбу, так как боюсь, что какие-то косточки могут всё же остаться при приготовлении фарша. Ведь при приготовлении фарша из мелкой речной рыбы, всю рыбу вместе с костями пропускают через мясорубку. По этой причине котлеты из мелкой речной рыбы я не готовлю.
Предлагаю два варианта приготовления котлет из рыбы.
Первый вариант приготовления котлет из рыбы
- В первую очередь отделите голову, уберите внутренности и хорошенько промойте тушку. Сделайте надрез по хребту, удалите верхние косточки и снимите кожу. Аккуратно отделите мясо от костей, чтобы не пораниться. Пропустить рыбное филе через мясорубку или изрубите ножом на мелкие кусочки.
Если не хотите заниматься разделкой рыбы, возьмите готовое филе. А вот рыбному фаршу, купленному в магазине, я не доверяю.
- Пожарить одну большую луковицу в масле. Обычно я использую растительное масло. Жареный лук положить в рыбу. Добавить соль, перец.
- Мякоть французской булки или белого хлеба положите в молоко и дождитесь, чтобы мякоть размякла. После этого отожмите размоченную мякоть и добавьте в рыбный фарш.
- В отдельной миске взбить вилкой одно яйцо с двумя ложками сливок и вылить в изрубленную мякоть рыбы. Хорошо всё перемешать. Снова порубить ножом и взбить.
- Сформовать небольшие продолговатые котлеты, обвалять в сухарях и пожарить в масле.
Некоторым людям запрещено жареного (по состоянию здоровья) или вообще не едят жареную пищу. Для них я могу порекомендовать вместо жарения проварить готовые котлеты. Для этого слегка поджарить их в сковороде под крышкой. Вместо масла налейте в сковороду небольшое количество воды. Затем до готовности доведите в микроволновке.
Котлеты из рыбы можно приготовить без добавления яйца и сливок.
Второй вариант приготовления котлет из рыбы
Для приготовления таких котлет вместо мякиша надо взять пшеничные сухари и добавить одну-две столовых ложек пшеничных отрубей.
Рыбу надо измельчить любым способом: через мясорубку или ножом. Можно использовать готовый фарш.
В рыбу положить пожаренный лук, яйцо, соль, перец, сухари молотые и полученную смесь хорошенько взбить.
Сформовать котлеты небольшого размера круглой или овальной формы. Жарить в небольшом количестве растительного или топлёного масла.
На гарнир подайте картофельное пюре.
Вот и поделился с вами, как я готовлю котлеты из речной рыбы в домашних условиях.
Приятного аппетита!