Тесто на скорую руку для выпекания пирожков

Тесто на скорую руку для выпекания пирожков готовится очень быстро. Только хотелось бы порекомендовать подольше месить тесто. Тогда оно будет более пышным при выпечке.

kataem-shariki-iz-testa

Положить сначала стакан муки, затем добавьте ещё, чтобы тесто стало крутым.

Накрыть миску салфеткой и оставить тесто на полчаса для расстаивания.

Из теста на скорую руку для выпекания пирожков можно выпекать пирожки с любой начинкой и даже пироги.

Пирожки с грибами

Грибы подойду любые: солёные, консервированные, свежие, замороженные, сухие.

Солёные и консервированные на любителя. Перед приготовлением надо хорошо промыть, можно вымочить.

Сухие надо будет замочить в воде.

Подготовленные грибы для начинки нарезать и перемешать луком, солью и перцем. Положить в сковороду с разогретым растительным маслом. Тушить на малом огне, пока не появится жидкость.

После появления сока поднять огонь до среднего и варить, пока жидкость не упарится вдвое. В конце упаривания добавить две столовых ложек сметаны или сливок, ½ ст. ложек муки, хорошо прокипятить, снять с огня. Необходимо начинку остудить.

Если грибы дадут мало сока, добавьте немного кипятка.

Пироги с жареной рыбой и капустой

Рыбу без головы очистить от чешуи и потрохов, посолить. Выдержать минут 10-15, после обжарить в масле. Переложить жареную рыбу на салфетку для удаления излишков жира. После остывания отделить от костей и измельчить.

Капусту нарезать тонко, положить немного сметаны или майонеза, соль, перец.

Раскатать тесто, приготовленное вышеуказанным способом. Положить слой капусты, затем рыбу. Выпекать в горячей духовке до появления румяной корочки.

Пирожки с капустой и яйцами

Капусту мелко изрубить, потушить в масле с добавлением сливок или молока, соли, перца. Пока капуста тушится, сварите 3-4 яйца вкрутую. Сваренные яйца очистить и измельчить. Можно натереть на тёрке. Смешайте капусту и яйца. Начинка готова.

Пирожки с рисом и яйцами

Отварите ½ стакана риса до полуготовности. Откиньте на дуршлаг и промойте под краном холодной водой, пока рис не станет рассыпчатым.

Три яйца, сваренных вкрутую, пропустите через тёрку и положите в рис.

Растопите две-три столовых ложек сливочного масла (можно топлёное) и положите в начинку. Всё хорошо перемешайте.

Чтобы начинка не была слишком сухой, налейте несколько ложек бульона или сметаны.

В эту начинку можно добавить зелёный лук.

У некоторых людей от сливочного масла бывает изжога. В таком случае замените сливочное масло на растительное, предварительно обжарив в нём лук.

Рецепт этого теста подходит только для выпекания в духовке или сухой сковородке. При обжаривании на сковороде пирожки получатся жирными.

Оставить комментарий

Поделись с другом
Сабмит в закладки
error: Содержание защищено
Сайт размещается на хостинге Спринтхост