Вкусная рисовая каша с тыквой на молоке

TEXT.RU - 100.00%
prigotovlenie-risovoy-kashi-s-tyikvoyНа днях готовила кашу с тыквой, моим детям очень понравилась, съели всё без остатка. Поэтому решила предложить вам приготовить вкусную рисовую кашу с тыквой на молоке.

Для приготовления каши очистите от кожуры примерно 250-500 граммов тыквы. Нарежьте на небольшие кусочки, сложите в кастрюлю. Налейте обычную воду, чтобы она покрывала тыкву и поставьте варить. После закипания накройте крышкой и варите до тех пор, пока тыква не размягчится. Огонь во время варки должен быть слабым.

После того, как тыква станет мягкой, надо её растолочь прямо в кастрюле. Растолочь можно толкушкой или ложкой — это зависит от сорта тыквы. Некоторые тыквы очень сильно размягчаются, достаточно бывает подавить их ложкой. Тыкву желательно хорошо размять. Каша с кусочками тыквы не всем по вкусу.

Ещё раз ставим тыкву вариться, при необходимости добавляем воду, чтобы не подгорела.

Пока тыква продолжает вариться, промываем рис. Рис надо взять обычный, он лучше разваривается. Хорошо промытый рис кладём к тыкве и варим минут пять вместе с тыквой. На это количество тыквы можно взять стакан риса. Количество риса зависит от вашего вкуса.

Затем добавляем молоко. Молока я наливаю много, примерно на два пальца над рисом, и даже больше. Кладём две столовые ложки без верха сахара и щепотку соли.

Кашу хорошо перемешиваем, доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимума. Закрываем плотно крышкой и варим до готовности, периодически помешивая, чтобы не подгорела. Перед тем, как выключить огонь, кладём сливочное масло по вкусу. Ещё раз хорошо мешаем и оставляем минут на три с закрытой крышкой. Через 3-5 минуты огонь выключаем и выдерживаем ещё минут 5-10. Всё, вкусная рисовая каша с тыквой на молоке готова!

Примечание. Если вы любите густую кашу — молока можете добавлять поменьше, если вязкую, то больше. Это можно регулировать в процессе варки.

Эту кашу очень полезно готовить на завтрак детям. В ней много витаминов. Она очень питательна, поможет поддерживать силы целый день, особенно в холодные и промозглые дни.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Поделись с другом
Сабмит в закладки
error: Содержание защищено
Сайт размещается на хостинге Спринтхост