Рецепты для детского стола
Как накормить маленького ребёнка, чтобы было вкусно и полезно? Для этого надо кормить малыша с выдумкой и фантазией. При этом не надо забывать о вкусах ребёнка.
Еда должна быть не только вкусной, но и разнообразной. Рецепты для детского стола надо подбирать учитывая вкусы ребёнка.
Сейчас такое большое количество литературы и описаний рецептов в интернете. Можно составить любое меню для своего малыша с учётом его вкуса и предпочтений.
Бабушкин супчик
В миску насыпать 1/2 столовых ложек крахмала, добавить 2/3 стакана холодного молока, положить одно яйцо и смесь хорошо перемешать. Пожарить очень тонкие блинчики.
В кастрюлю налить молоко около 800 граммов, положить немного сахарного песку, двести до кипения.
Остывшие блинчики тоненько нарезать, чтобы получилась лапша, и положить в кипящее молоко. Варить пять минут.
Перед подачей положить сливочное масло.
Необычная котлетка
Горбушу очистить, отделить филе от костей. Можно использовать готовое филе, но я предпочитаю разделывать рыбу.
Полученное филе (около 200 граммов) перемолоть с луковицей. Добавить один желток и соль. Всё хорошо перемешайте ложкой, можно взбить, чтобы котлеты получились воздушными. Конечно, соль положите меньше обычной нормы.
Ребёнка с самого раннего возраста необходимо ограждать от большого количества соли. Можно совсем не класть соль.
Творог с белком вымешайте в другой посуде.
Столовой ложкой положите на руку рыбный фарш, на него другой ложкой творог, сформируйте котлетку. В плоскую тарелку насыпьте молотые сухари. Обваляйте в них котлетки.
После этого обжаривайте до лёгкого подрумянивания. В небольшом количестве растительного масла. Доведите до готовности в микроволновке.
Вишнёвый макаронник
Тонкие макароны отварить до полуготовности. Воду слить через дуршлаг. Доварите до готовности в молоке.
Взбить яйцо. Продолжая взбивать, добавьте столовую ложку сахара.
Готовые макароны откинуть на дуршлаг, слить остатки жидкости. Положить в них вишни без косточки, корицу и перемешать. Осторожно добавить взбитую яичную смесь.
Выложить в сковороду. Сковороду смажьте любым жиром.
Выпекать до готовности.
Отдельно приготовьте соус. Обжарить чайную ложку муки на топлёном масле, тоненькой струйкой налить ½ стакана горячего молока, постоянно и быстро помешивая. Сахар по вкусу.
Один из рецептов для детского стола с творогом.
Творожное чудо
Отварить одну небольшую свёклу и одну морковку. Протереть через мелкую тёрку по отдельности.
150 граммов свежего творога растереть с сахаром (три столовых ложек) и одним яйцом. Если в твороге много воды, то переложите его в сито, чтобы убрать лишнюю жидкость.
Разделить творожную массу на четыре части.
В одну часть добавьте натёртую свёклу, в другую морковь. Для третьей части понадобятся мелко нарезанные яблоки. Нарезанные яблоки на пять минут опускаем в кипящую воду.
Сковороду для выпекания смазать сливочным маслом, посыпать сухари.
Первый слой – творог со свёклой, второй слой – творог с сахаром и яйцом, третий – творог с морковью, четвёртый – творог с нарезанными яблоками.
Запечь.
Апельсиновый десерт
Очистите один крупный апельсин. Кожура должны быть толстой. Залить кожуру холодной водой на 12 часов, каждые 2-3 часа меняя воду.
Приготовьте сироп: налейте ½ стакана воды в кастрюлю, положите 1 стакан сахара, доведите до кипения.
Пока сироп закипает, промойте замоченную цедру в воде и нарежьте соломой. Положите нарезанную соломку в сироп. Уменьшить огонь до минимума, чтобы очень медленно варилось. Вода должна выпарится.
Апельсиновые дольки просушить и подавать к чаю.
Ореховая паста на завтрак
Положите в миску два стакана сахара, по 4 столовых ложек муки и какао. Помешивая, добавьте два стакана молока и хорошо всё смешайте. Масса должна получиться однородной.
Приготовьте грецкие орехи (пропустите через тёрку), промойте и подсушите изюм без косточек. Количество берите на ваш вкус. Ещё можно добавить кокосовую стружку и ванилин.
Молочную смесь варить до загустения. В конце добавить оставшиеся ингредиенты, ещё раз хорошо перемешать и оставить охлаждаться. Во время охлаждения несколько раз придётся помешать шоколадную пасту, чтобы не образовалась корочка.
Хранить в холодильнике.
Кормить малыша с выдумкой интересное занятие. Ведь готовить одно и то же изо дня в день надоедает. Не забудьте позвать свою кроху в помощь. И даже рецепты для детского стола подбирайте вместе. Если ребёнок маленький, можно показать картинки блюд.
Приятного аппетита!