Реклама
Реклама

Рецепты для детского стола

menyu-dlya-malyishaКак накормить маленького ребёнка, чтобы было вкусно и полезно? Для этого надо кормить малыша с выдумкой и фантазией. При этом не надо забывать о вкусах ребёнка.

Еда должна быть не только вкусной, но и разнообразной. Рецепты для детского стола надо подбирать учитывая вкусы ребёнка.

Сейчас такое большое количество литературы и описаний рецептов в интернете. Можно составить любое меню для своего малыша с учётом его вкуса и предпочтений.

Бабушкин супчик

В миску насыпать 1/2 столовых ложек крахмала, добавить 2/3 стакана холодного молока, положить одно яйцо и смесь хорошо перемешать. Пожарить очень тонкие блинчики.

В кастрюлю налить молоко около 800 граммов, положить немного сахарного песку, двести до кипения.

Остывшие блинчики тоненько нарезать, чтобы получилась лапша, и положить в кипящее молоко. Варить пять минут.

Перед подачей положить сливочное масло.

Необычная котлетка

Горбушу очистить, отделить филе от костей. Можно использовать готовое филе, но я предпочитаю разделывать рыбу.

Полученное филе (около 200 граммов) перемолоть с луковицей. Добавить один желток и соль. Всё хорошо перемешайте ложкой, можно взбить, чтобы котлеты получились воздушными. Конечно, соль положите меньше обычной нормы.

Ребёнка с самого раннего возраста необходимо ограждать от большого количества соли. Можно совсем не класть соль.

Творог с белком вымешайте в другой посуде.

Столовой ложкой положите на руку рыбный фарш, на него другой ложкой творог, сформируйте котлетку. В плоскую тарелку насыпьте молотые сухари. Обваляйте в них котлетки.

После этого обжаривайте до лёгкого подрумянивания. В небольшом количестве растительного масла. Доведите до готовности в микроволновке.

Вишнёвый макаронник

Тонкие макароны отварить до полуготовности. Воду слить через дуршлаг. Доварите до готовности в молоке.

Взбить яйцо. Продолжая взбивать, добавьте столовую ложку сахара.

Готовые макароны откинуть на дуршлаг, слить остатки жидкости. Положить в них вишни без косточки, корицу и перемешать. Осторожно добавить взбитую яичную смесь.

Выложить в сковороду. Сковороду смажьте любым жиром.

Выпекать до готовности.

Отдельно приготовьте соус. Обжарить чайную ложку муки на топлёном масле, тоненькой струйкой налить ½ стакана горячего молока, постоянно и быстро помешивая. Сахар по вкусу.

Один из рецептов для детского стола с творогом.

Творожное чудо

Отварить одну небольшую свёклу и одну морковку. Протереть через мелкую тёрку по отдельности.

150 граммов свежего творога растереть с сахаром (три столовых ложек) и одним яйцом. Если в твороге много воды, то переложите его в сито, чтобы убрать лишнюю жидкость.

Разделить творожную массу на четыре части.

В одну часть добавьте натёртую свёклу, в другую морковь. Для третьей части понадобятся мелко нарезанные яблоки. Нарезанные яблоки на пять минут опускаем в кипящую воду.

Сковороду для выпекания смазать сливочным маслом, посыпать сухари.

Первый слой – творог со свёклой, второй слой – творог с сахаром и яйцом, третий – творог с морковью, четвёртый – творог с нарезанными яблоками.

Запечь.

Апельсиновый десерт

Очистите один крупный апельсин. Кожура должны быть толстой. Залить кожуру холодной водой на 12 часов, каждые 2-3 часа меняя воду.

Приготовьте сироп: налейте ½ стакана воды в кастрюлю, положите 1 стакан сахара, доведите до кипения.

Пока сироп закипает, промойте замоченную цедру в воде и нарежьте соломой. Положите нарезанную соломку в сироп. Уменьшить огонь до минимума, чтобы очень медленно варилось. Вода должна выпарится.

Апельсиновые дольки просушить и подавать к чаю.

Ореховая паста на завтрак

Положите в миску два стакана сахара, по 4 столовых ложек муки и какао. Помешивая, добавьте два стакана молока и хорошо всё смешайте. Масса должна получиться однородной.

Приготовьте грецкие орехи (пропустите через тёрку), промойте и подсушите изюм без косточек. Количество берите на ваш вкус. Ещё можно добавить кокосовую стружку и ванилин.

Молочную смесь варить до загустения. В конце добавить оставшиеся ингредиенты, ещё раз хорошо перемешать и оставить охлаждаться. Во время охлаждения несколько раз придётся помешать шоколадную пасту, чтобы не образовалась корочка.

Хранить в холодильнике.

Кормить малыша с выдумкой интересное занятие. Ведь готовить одно и то же изо дня в день надоедает. Не забудьте позвать свою кроху в помощь. И даже рецепты для детского стола подбирайте вместе. Если ребёнок маленький, можно показать картинки блюд.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

error: Содержание защищено
Сайт размещается на хостинге Спринтхост