Три несложных блюда из баклажанов

vkusnyie-blyuda-iz-baklazhanovБаклажаны всегда ценились за свой изысканный вкус. Их можно заготавливать впрок – сушить и замораживать.

Сушёные баклажаны перед приготовлением необходимо замочить в воде, а замороженные готовить без разморозки. В таком случае они сохранят большую часть своих полезных свойств.

Ниже дано описание три несложных блюда из баклажанов.

Баклажан – богатый источник калия. Добавляйте в блюда из баклажанов чеснок, помидоры, зелень, оливковое масло и орехи. Получится изумительное блюдо. Конечно, многое зависит и от вашего мастерства.

Молодые и свежие – самые полезные. Баклажаны не едят сырыми. Их можно варить, запекать, жарить, консервировать.

Вкусные баклажаны

Понадобится по три крупных баклажана и луковицы, по пять штук зелёных перчиков и помидоров. Тем, кто любит острые блюда – один острый перец.

Все овощи хорошо помыть, нарезать на кубики.

В сковороду налить полстакана растительного масла, разогреть и положить овощи. Овощи жарить до готовности на среднем огне. Перед приготовлением добавить соль и перец по вкусу. Подавать с зеленью.

Баклажаны-язычки

Молодые баклажаны вымыть, нарезать по длине и обжарить в масле. Обжаренные язычки положить на салфетку, чтобы собрать лишнее масло.

Несколько зубчиков чеснока пропустить через чеснокодавилку, положить соль, чёрный и острый перец, нарезанную зелень. Зелень можно использовать замороженную.

Натереть на тёрке один красный помидор, добавить к кашице из чеснока.

Всё хорошо перемешать и положить небольшим слоем на обжаренные кусочки баклажанов. Подавать можно в виде язычков, а можно свернуть украсить сверху кусочками лимона.

Для любителей постных блюд можно порекомендовать баклажаны не обжаривать, а отварить. Тоже будет вкусно.

Баклажаны с обжаренными овощами

Баклажаны нарезать длинными кусочками и отварить в подсоленной воде до готовности.

Почистить два-три болгарских перца, одну большую луковицу и морковь. Перец разрезать на четыре части, морковь и лук кольцами. Всё пожарить в небольшом количестве растительного масла по отдельности.

Натереть на тёрке сто граммов очищенного грецкого ореха.

На тарелку в один слой положить пластины отваренных баклажан, сверху также одним слоем положить обжаренные перец, лук и морковь. Посыпать грецким орехом.

Затем положить второй слой баклажан, сверху перец, морковь и лук. На них распределить остатки тёртого грецкого ореха.

Сверху украсить нарезанной зеленью петрушки и кинзы.

Рецептов приготовления различных блюд из баклажанов — великое множество. Я дал описание только трёх несложных блюд из баклажанов, потому что их можно подавать в виде закусок или овощных дополнений к гарнирам.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Поделись с другом
Сабмит в закладки
error: Содержание защищено
Сайт размещается на хостинге Спринтхост