Простые блины с дырочками

TEXT.RU - 100.00%
azhurnyie-blinyiНа Масленицу пекут блины. Решил поделиться рецептом простых блинов с дырочками.

В последнюю седмицу перед постом нельзя есть мясо, но можно всё остальное: сыр, сметану и т.д. Поэтому она получила название сырной.

Масленица – не церковный праздник, а языческий в честь бога солнца Ярилы. В эту неделю пекли блины. Блин похож на солнце, такой же круглый, желтый.

Рецептов приготовления блинного теста много: на молоке, кефире, с дрожжами, даже на воде. Много рецептов блинов с припёком.

Приготовление блинного теста

Для того, чтобы приготовить простые ажурные блины с дырочками, понадобится молоко, яйца, мука, соль, сахар, пищевая сода с лимонной кислотой.

Некоторые мои знакомые не любят пищевую соду, если вы из их числа, то соду и лимонную кислоту можете не класть.

Пищевая сода, лимонная кислота и немного муки – составляющие разрыхлителя.

Налить в миску один литр молока, положить три яйца, половину чайной ложки соли, столовую ложку сахара и чайную ложку ванильного сахара. Всё хорошенько взбить.

Положить 3-4 чашки муки, чайную ложку пищевой соды и половину чайной ложки лимонной кислоты. Перемешать. Смесь должна быть, как густая сметана.

vzbit-vse-ingredientyi

Пока готовится блинное тесто, вскипятите воду. Понадобится примерно один стакан кипятка.

В готовую блинную смесь налить стакан кипятка и быстро перемешать.

В конце приготовления налить 2-3 столовые ложки растительного масла. Опять всю смесь перемешать до получения однородной массы.

dobavit-rastitelnoe-maslo

Готовую блинную смесь накрыть чистым полотенцем и оставить на столе на 15-20 минут.

Творожная начинка для блинов

За это время можно приготовить начинку для блинов.

  1. zyum-dlya-nachinki-promyitВ пачку творога положить сахар, одно яйцо, две столовые ложки сметаны.

Положить горсть заранее промытого и просушенного изюма. Творожную начинку перемешать.

  1. Начинку для блинов можно сделать несладкую. Для этого в творог надо положить нарезанный зелёный лук, соль, сметану.
  2. Можно в творог положить йогурт и тонко нарезанные свежие фрукты или ягоды (яблоки, груши, киви, малину, викторию и т.п.). Свежие фрукты можно заменить консервированными.

Выпечка блинов

Для того, чтобы первый блин не получился комом, сковороду необходимо хорошо прогреть. У меня нет специальной сковороды-блинницы, поэтому выпекаю в обычной.

kistochka-dlya-smazyivaniyaДля смазывания в небольшой салатник налить немного растительного масла без запаха. Приготовить кисточку.

Прогретую сковороду смазать маслом, налить немного блинного теста и равномерно распределить по поверхности. Выпекать на среднем огне.

Как только нижняя часть блина подрумянится, аккуратно поддеть и перевернуть.

kkuratno-poddet-blin

Верх блина смазать растопленным сливочным маслом. Таким образом, выпечь блины, сложить стопочкой на тарелку.

gotovyie-blinyi-na-tarelke

 

После приготовления всех блинов, некоторую часть надо начинить. Для этого блин перевернуть обратной стороной, положить начинку и завернуть. Форму можно придать любую.

ulozhit-blinyi-na-tarelku

Блины можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Один комментарий на “Простые блины с дырочками”

Оставить комментарий

Поделись с другом
Сабмит в закладки
error: Содержание защищено
Сайт размещается на хостинге Спринтхост