Пошаговый рецепт блинов с припёком
Сегодня приготовил блины с припёком. Такие блины редко пеку, потому что на их приготовление требуется немного больше времени, чем на обычные или фаршированные. Решил опубликовать пошаговый рецепт блинов с припёком, чтобы у вас не получился «первый блин комом».
Получились очень вкусными, хочу поделиться с вами рецептом приготовления. Блины готовятся на сухих дрожжах и молоке. Такие блины пекла моя любимая бабушка-аничам.
Налить в миску три стакана тёплого молока, положить половину столовой ложки сахара и столовую ложку сухих дрожжей. Всё хорошенько перемешать и насыпать два-три стакана муки. Для получения однородной смеси, взбить миксером или венчиком.
Мука обязательно должна быть просеяна через сито.
Накрыть чистым полотенцем и поставить в тёплое место. Тесто поднимется в течение двух-трёх часов. Самое главное, не передержать, а то смесь закиснет, блины получатся кислыми.
Как только тесто поднимется вдвое, добавьте в него взбитое яйцо с солью, столовую ложку растительного масла (можно растопленного сливочного), стакан тёплого молока и снова взбейте.
В конце взбивания положите один или два стакана просеянной муки. Только после добавления муки взбивать нельзя – перемешивать придётся деревянной ложкой. При необходимости можно добавить ещё муки. Густота должна быть, как на обычные блины.
Опять накройте чистым полотенчиком и в тёплое место. Второй раз тесто поднялось быстрее, чем ожидал.
Пока тесто поднимается, приготовьте припёк. Припёк может быть любой: мясной, грибной, овощной, с творогом, с рыбой и т.д.
Я приготовил два вида. Первый с куриным рулетом и сыром, второй – с зелёным луком.
Для первой начинки надо нарезать помидоры и куриный рулет, как на пиццу, небольшими брусочками, сыр натереть на тёрке. Все ингредиенты сложить в разную посуду, чтобы использовать по очереди.
Для второй начинки потребуются варёные яйца (три штуки) и зелёный лук. Зелёный лук использовал замороженный. Яйца протереть через тёрку. Смешать лук с яйцами, добавить соль и перец по вкусу.
Поставить на плиту сковороду, включить огонь. После того, как сковородка хорошо прогреется, можно приступать к выпечке блинов. Каждый раз перед выпечкой блина, сковороду надо смазывать растительным маслом. То есть, не наливать масло, а только смазывать пёрышком.
Блины надо выпекать на среднем огне.
Блинное тесто должно опять хорошо подняться. Перед выпечкой тесто не мешают. Аккуратно опустить половник в тесто, набрать необходимое количество блинной смеси, налить в сковороду и круговыми движениями размазать, чтобы блин не получился толстым.
Сверху на блин равномерно распределить нарезанные куриный рулет и помидоры. Куриный рулет можно заменить отварными кусочками курицы или любого мяса. Затем натёртый сыр. Сыра не должно быть много – вытечет и будет гореть, пока блин будет печься.
Всё закрыть слоем теста, только не толстым слоем. Иначе получится пирожок с припёком, а не блин.
Как только нижняя часть блина пропечётся, перевернуть аккуратно, чтобы не поломать блин.
Может получиться так, что серединка останется сырой – не переживайте, переверните ещё раз и допеките до готовности. В крайнем случае, можно допечь в духовке или микроволновке.
Точно также выпекается блин со второй начинкой. Яйцо с луком равномерно раскладывается по поверхности, сверху также наливается блинное тесто и выпекается до готовности.
Надеюсь, пошаговый рецепт блинов с припёком вам понравится. А может хотите приготовить оладьи на кефире? Рецепт вкусных оладий можно найти здесь.
Приятного аппетита!