Тефтели с рисом и овсяными хлопьями
Для приготовления тефтелей с рисом и овсяными хлопьями понадобится фарш из говядины, лук, рис, овсяные хлопья, отруби пшеничные, куриное яйцо, соль, перец.
Приготовить фарш из говядины или купить готовый в магазине. Обычно фарш делаю сам, не доверяю из магазина. Прежде чем приготовить фарш из мяса, удаляю все жилки, плёнки.
В фарш положить промытый рис, кладу на глаз, например, полчашки. Всё зависит от количества фарша. Полчашки это примерно на 300-400 граммов.
Чтобы тефтели с рисом стали полезными, добавляю овсяные хлопья и пшеничные отруби. Отрубей кладу 2-3 столовых ложек.
Овсяные хлопья можно положить в двух вариантах: заварить в половине стакана кипятка с половинкой бульонного кубика или сухими.
Иногда кладу тёртую морковь. Понимаю, что слишком много добавок. Может быть, но я люблю экспериментировать, каждый раз получая разный вкус.
Кладу одно яйцо, соль и перец по вкусу. Если замачивали хлопья в бульонном кубике, то соли кладу мало или совсем не кладу. Вместо соли и перца можно положить специю для фарша или тефтелей.
Хорошо всё смешиваю и формую тефтели.
Складываю тефтели в сковороду и заливаю кипятком. В воду сразу кладу соль. В бульон можно положить любые специи, которые вы любите.
Через десять минут после закипания тефтели переворачиваю. Варить надо до готовности риса.
Примечание. Перед тем, как сложить тефтели с рисом и овсяными хлопьями в сковороду, можно их обжарить в небольшом количестве масла. Так как обжаривание добавит калории в это блюдо, то предпочитаю не обжаривать.
Приятного аппетита!