Реклама
Реклама

Быстрый пирог с капустой и фаршем

TEXT.RU - 100.00%
pirog-s-kapustoyПредлагаю приготовить быстрый пирог с капустой и фаршем. Быстрый, потому мало времени уходит на приготовление теста. Большая часть времени уйдёт на начинку. Вот и начну описание приготовления пирога с начинки.

Начинка для пирога

Сначала надо приготовить тушёную капусту. Для этого рубим капусту, можно натереть на тёрке. Поверьте, вкус у тушёной капусты будет разный. Мне не нравится, когда капуста сильно измельчена.

tushim-kapustu-v-molokeВ сковороду или чугунок налить растительное масло в количестве 2-3 столовых ложек. Масло немного прогреть, затем положить капусту. Понадобится капуста небольшого размера.

Солить можно сразу. Налить полстакана молока или воды и тушить до готовности на слабом огне, постоянно помешивая.

obzharivaem-lukОтдельно пожарить лук. Три луковицы очистить, мелко порезать и зажарить в масле. Когда лук станет мягким, добавить фарш и жарить до готовности мяса.

Фарш кладу на глаз. Если фарша много, то кладу побольше – будет вкуснее. Соль, перец, специи положить сразу.

zharim-farshСковороду при обжаривании фарша накрыть крышкой.

В конце готовности фарша положите измельчённый зубчик чеснока.

Перемешать обжаренный фарш с тушёной капустой. Отложить в сторону, чтобы начинка для пирога остыла.

Приготовление жидкого теста

В глубокую миску налить один пакетик кефира (450 мл) или молока (подойдёт и прокисшее молоко), положить соль, сахар по вкусу, перемешать. Налить полстакана рафинированного растительного масла. Смесь из масла и кефира (молока) хорошо перемешать.

testo-dlya-pirogaНасыпать муку, положить пол-чайной ложки соды и столько же лимонной кислоты. Перемешать венчиком, слегка взбивая. Тесто должно получиться густым, как на оладьи. Можно гуще. Дать тесту постоять 30 минут.

Тем временем надо подготовить противень или большую сковороду для запекания. Противень надо смазать рафинированным растительным маслом или маргарином.

Жидкое тесто ещё раз перемешать и большую часть налить в противень. Сверху разложить остывшую начинку . Налить оставшееся тесто, поверхность разровнять ложкой.

Выпекать в духовке до готовности.

Надеюсь, всё понятно объяснил. Что непонятно, напишите в комментариях, обязательно отвечу.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

error: Содержание защищено
Сайт размещается на хостинге Спринтхост