Кофе без кофе
Статью назвал «Кофе без кофе», потому что в предложенных рецептах не используется настоящие зёрна кофе. Скорее всего это — кофейный напиток.
Часто готовлю дома кофе без кофе. Это требует немного времени, чем приготовление натурального кофе.
Кофе вегетарианский
Морковь вымыть, Очистить от кожицы. Нарезать тоненькими кружочками. Высушить на воздухе.
Высушенные дольки моркови аккуратно жарьте в сковороде, чтобы не подгорели.
Отдельно зажарьте пшеницу.
Все ингредиенты возьмите в равных количествах (1:1). Поджарьте. Следите, чтобы не сгорели.
Смолоть морковь и пшеницу в кофемолке. Молоть надо до тех пор, пока при растирании между пальцами не будет, как мука. Полученную смесь хранить, как и кофе, в стеклянной баночке.
Приготовьте турку. Налейте кофейную чашку кипятка, положите чайную ложку подготовленной смеси. Хорошо перемешайте и вскипятите.
Сахар положите по вкусу. Любой кофе желательно пить без сахара, чтобы лучше оценить его вкус. К тому же сахар вреден.
Попробуйте приготовить такой же напиток из жжённого риса, ячменя, желудей. Если есть, добавьте винные ягоды. Говорят, очень вкусно. В нашей местности нет таких ягод в продаже.
Сначала ягоды измельчить на кусочки, высушить, только после этого зажарить.
Кофе из злаков готовлю из пшеницы, овса и ячменя. Все зёрна хорошенько помыть и высушить. Поджарить на сковороде до тёмного цвета (шоколадного). Смолоть.
Три столовых ложки смолотого продукта смешать с белком одного яйца. Налить 3 стакана кипятку. Нагревать на плите до кипения. Кофе дать отстояться 10-15 минут.
Полученный напиток очень питательный, отличная замена кофе или чая.
Единственный недостаток — его надо пить всегда нагретым до кипения. В магазине можно купить растворимый кофе без содержания кофе, но самый вкусный — приготовленный своими руками.
Готовьте дома полезный кофе без кофе и будьте здоровы!
Приятного аппетита!