Реклама
Реклама

Свекольный квас для здоровья

kvas-iz-sveklyiПредлагаю приготовить свекольный квас именно сейчас, чтобы оздоровить организм, поднять настроение. Этот квас действует как общеукрепляющее средство.

Зимой у человека питание неполноценное, не хватает витаминов в организме. Фрукты и овощи постепенно теряют свои полезные свойства из-за сроков хранения, а свекольный квас позволит восполнить этот недостаток. Всем известны полезные свойства свёклы.

Этот тонизирующий напиток поможет справиться с повышенным давлением, восполнит дефицит железа (анемия). Его нетрудно приготовить.

Приготовление свекольного кваса

  1. Три литра вскипятить. Оставить настаиваться 12 часов, можно на ночь. Прикрыть чистым полотенцем.
  2. Помыть и очистить две свёклы. Натереть на крупной тёрке. Отстоянную воду перелить в другую чистую банку не до конца, чтобы осадок остался на дне. Положить натёртую свёклу в воду.
  3. Небольшого размера корень имбиря натереть на мелкой тёрке и положить к свёкле. Оставить на один час.
  4. Жидкость процедить через мелкое ситечко в кастрюлю.
  5. Добавить сахар (5 ст.л.), мёд (3 ст.л.), выдавить сок одного лимона.
  6. Четвертую часть чайной ложки сухих дрожжей развести в небольшом количестве воды и налить в банку. Всё хорошенько размешать.
  7. Кастрюлю накрыть чистым полотенцем и оставить на ночь. Этого времени достаточно, чтобы квас забродил.
  8. Утром снять с поверхности образовавшуюся пену. Квас разлить в стеклянные бутылки с завинчивающимися крышками. Поставить в холодильник до вечера.

Квас готов! На приготовление кваса ушло ровно 24 часа.

Людям с заболеваниями почек, мочекаменной болезни пить не рекомендуется.

Ещё несколько рецептов из свёклы вы найдете здесь.

Лимонный напиток

poleznyiy-limonЖалко выбрасывать выжатый лимон? Ведь в нём ещё много полезных веществ. Предлагаю приготовить из него вкусный напиток.

Нарежьте лимон на мелкие кусочки. Положите в небольшую кастрюльку или лучше всего в небольшую кружку, залейте кипятком. Сахар положите на свой вкус (можно его не добавлять). Положите немного мёда.

Оставьте на два часа при комнатной температуре. Процедите. Пейте охлаждённым. Можно добавить минеральную воду с газом.

Для укрепления здоровья могу посоветовать квасной напиток из пшеницы. Рецепт его приготовления описан здесь.

Крепкого здоровья!

Оставить комментарий

error: Содержание защищено
Сайт размещается на хостинге Спринтхост