Реклама
Реклама

Вкусный салатик с пекинской капустой и морковчой

Text.ru - 100.00%
Предлагаю рецепт вкусного и простого салатика.

Для приготовления вкусного салатика с пекинской капустой и морковчой понадобится: небольшого размера пекинская капуста, морковь по-корейски (100-150г), одна отварная грудка (можно копчёную), небольшой пучок зелени укропа, два-три зубчика чеснока, два-три варёных яйца, 100-150г хорошего твёрдого сыра, соль, перец, специи на ваш вкус, 50-100г грецкого ореха.

Пекинскую капусту нарезать тонкой соломкой, предварительно удалив верхние листья, положить соль, перец, тёртый чеснок, перемешать и оставить на 10 минут.

Очистите чеснок. Морковь переложите в сито, чтобы откапала жидкость. Грудку нарезать на кубики.

В отдельную миску натрите сыр, яйца, грецкий орех, положите майонез и перемешайте.

Переложите корейскую морковь в отдельную посуду, а вместо неё положите отставленную капусту. За это время она уже даст сок и надо от этого сока избавиться, чтобы ваш салат не плавал в жидкости.

Приготовьте большую плоскую тарелку. На неё красиво уложите капусту. Любители лука могут сверху положить тонко нарезанный репчатый лук.

Смазать все майонезом.

Следующий слой состоит из корейской моркови и отварной грудки. Тоже всё укладывать слоями. Сверху майонез.

И в заключение заранее приготовленную смесь сыра с яйцом, орехами и майонезом красиво уложите сверху. Разровняйте, сверху посыпьте нарезанную зелень. Зелень может быть и замороженной.

Всё! Вкусный салатик с пекинской капустой и морковчой готов. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

error: Содержание защищено
Сайт размещается на хостинге Спринтхост