Жареная картошка с грибами

TEXT.RU - 100.00%

zharenyie-gribyi-s-kartoshkoyЯ очень люблю жареную картошку с грибами. От того какой гриб мы жарим зависит вкус блюда. Чем благороднее грибы, тем вкуснее. Жарить можно любые съедобные грибы. Просто не все грибы будут вкусными после обжарки. У людей вкусы разные.

Если гриб относится к разряду съедобных, его можно сразу жарить после того, как хорошо помоете от грязи и песка. Если условно съедобный, то желательно сначала проварить два-три раза, каждый раз сливая воду, то есть варить в другой воде. Подготовленные грибы надо класть в кипящую воду. Если перед вами незнакомый гриб, то выбрасывайте его без сожаления — здоровье и жизнь дороже.

Перед приготовлением грибы желательно выдержать в солёной воде, чтобы избавиться от насекомых.

Грибы нарезаем пластинками, не надо сильно измельчать. Мелкие жарить можно целиком.

Первый способ приготовления

На разогретую сковороду налить растительное масло. Растительного масла не должно быть слишком много, ведь при нагревании из грибов будет выделяться вода. Поэтому грибы сначала потушатся, только потом начнут обжариваться.

Пока грибы варятся в сковороде, очищаем лук. На 300 граммов грибов хватит две-три средние луковицы. Режем лук  на тонкие кольца и кладём на поджаривающиеся грибочки. Добавляем соль по вкусу и накрываем крышкой. Не забываем периодически помешивать. Огонь при обжаривании должен быть не очень высоким.

Очищаем картофель. Количество картошки берите так же на вкус. Моя подружка очень любит картошку в любом виде, поэтому она картошки кладёт побольше. Я, наоборот, не очень люблю картошку, поэтому кладу поменьше, например две-три штуки средней величины.

Очищенный картофель нарезаем тонкой соломкой и кладем сверху на уже почти готовые грибы. Сковородку накрываем крышкой и дальше продолжаем обжарку. Под крышкой картофель размягчится. После этого крышку снимаем, хорошо всё перемешиваем и продолжаем жарить до тех пор, пока картошка не приобретёт красивый цвет.

Примерное время приготовления — 40-60 минут. Калорий в этом блюде немало, так что ешьте жареную картошку с грибами в умеренных количествах.

Второй способ приготовления

Всё же полезнее жарить грибы отдельно, а картошку отдельно и в конце готовки смешать оба приготовленных блюда.

Сначала можно пожарить грибы с луком. Лук обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Аккуратно ложкой собираем обжаренный лук в отдельную тарелочку.

В оставшемся масле жарим нарезанные грибы. При необходимости добавляем масло. Грибы должны обжариваться не менее 40 минут. Соль кладём по вкусу.

В другой сковороде на подсолнечном масле жарим картошку. После приготовления картофеля смешиваем все обжаренные продукты: лук, грибы и картошку. Аккуратно всё перемешиваем, хорошенько прогреваем и огонь убираем. Жареная картошка с грибами готова.

То же самое блюда можно подать по другому. С одной стороны тарелки кладём обжаренную картошку, а с другой — грибы с луком.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Поделись с другом
Сабмит в закладки
error: Содержание защищено
Сайт размещается на хостинге Спринтхост