Реклама
Реклама

Очень вкусная капуста быстрого приготовления

marinovannaya-kapustaЭто рецепт очень вкусной капусты быстрого приготовления в банке мне предложила подруга. Сложностей в подготовке не вызывает. Маринованную капусту  могут приготовить даже молодые хозяйки без опыта. Много времени эта поистине очень вкусная капуста не занимает, поэтому я указала, что она быстрого приготовления.

Такую капусту надо иметь в холодильнике всю зиму. В любой момент у вас под рукой очень полезный и вкусный салатик, который не стыдно предложить гостям. Перед подачей на стол можете положить в него ягоды клюквы, свежемороженой калины, положить нарезанный лук.

Подготовка капусты

Приготовьте кастрюлю, в которой будете мариновать капусту. Кастрюля должна быть предварительно промытой и ошпаренной кипятком.

Для приготовления понадобится около трёх килограммов капусты, две-три крупные морковки и 3-4 зубчика чеснока. Капусту нашинковать, Сложить в тазик. Добавить тёртую морковь и раздавленные зубчики чеснока. Всё перемешать. Выделившийся сок слить.

Приготовление маринада

Приготовить маринад. В кастрюлю наливаем 1,5 литра воды, кладём три столовые ложки без верха соли и 100-200 граммов сахара. Наливаем 250мл подсолнечного масла. Масло должно быть без запаха. Если такого масла нет, то немного поджарьте нерафинированное масло с луком и, после охлаждения, добавьте в маринад.

После закипания аккуратно влейте 100 граммов яблочного уксуса. После закипания маринад кипятить ещё 3-4 минуты. Для аромата можете добавить лавровый лист и душистый перец горошком.

Пока маринад закипает, переложите капусту в приготовленную кастрюлю. Кастрюля не должна быть алюминиевой.

Если выделившегося сока капусты много, то желательно её слить. Можете просто переложить в дуршлаг, лишняя жидкость сама стечёт.

Залить капусту горячим маринадом, накрыть тарелкой или крышкой, сверху поставить небольшой груз. Чем дольше капуста будет остывать, тем быстрее она замаринуется и будет готова к употреблению.

Если гости уже у порога, то через два часа можете эту капусту подавать на стол. Если есть время, то выдержите её под прессом до полного остывания.

Капусту надо хранить в холодильнике. Для этого переложите её в чистые стеклянные банки, хорошо уминая, плотно закройте крышкой и в холодильник.

Очень вкусная капуста быстрого приготовления готова. На её приготовление понадобится 15 минут.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

error: Содержание защищено
Сайт размещается на хостинге Спринтхост