Рецепт румяных сладких гренков

TEXT.RU - 100.00%
grenki-obzharennyie-v-masleНет человека, который не любил бы гренки. Если они приготовлены руками любимой, то они вкуснее вдвойне. Частенько меня балуют ими на завтрак.

Конечно, в гренках много калорий, но если есть их в меру и не очень часто, то большого вреда они не нанесут.

  1. Сначала надо приготовить яично-молочную болтушку.

Разбейте 3-4 яйца в глубокую миску, налейте примерно 1/3 стакана молока. Положите соль, половину столовой ложки сахара. Смесь хорошо взбить вилкой.

gotovim-yaichnuyu-boltushku

  1. Нарезать батон не очень толстыми кусочками. Батон не должен быть свежим. Вместо батона можно взять белый хлеб. Из серого или чёрного хлеба гренки получаются не очень вкусными. Можно взять нарезанный хлеб, в таком случае кусочки заранее немного подсушите.narezat-baton
  2. Поставьте сковороду на плиту, немного разогрейте и налейте растительное масло. Можно жарить на сливочном. В таком случае увеличится калорийность гренок.obzharivaem-v-masle

Кусочки хлеба или батона обмакивать в болтушке и жарить на сковороде, пока не зарумянятся. Готовые гренки выкладывать на тарелку, на которой лежит сложенная в несколько слоёв бумажная салфетка. Верх готовых гренок тоже промокнуть салфеткой для удаления лишнего жира.

Оставить комментарий

Поделись с другом
Сабмит в закладки
error: Содержание защищено
Сайт размещается на хостинге Спринтхост