Реклама
Реклама

Соленые помидоры с зеленью

prigotovlenie-solenyih-farshirovannyih-pomidorov

На зиму можно не только засолить обычные помидоры, но и приготовить вкусные соленые помидоры с зеленью.

Способов приготовления соленых помидоров с зеленью можно много найти в интернете, я же предлагаю вам свой. Помидоры по этому рецепту я готовлю уже давно. Считаю, что такие помидоры не только вкусные, но и полезные.

Для приготовления понадобится любая зелень: укроп, петрушка, кинза (если вам нравится ее необычный вкус, можно положить базилик) и чеснок. Помидоры лучше использовать красные.

Некоторые советы по выбору зелени

Зелень петрушки должна быть молодой. Если листья петрушки грубые и жесткие, то начинка получится невкусной.

Укропа должно быть больше, чем других зеленых трав. Например в таком соотношении: два пучка укропа, пучок петрушки без грубых веточек, кинза и базилик по вкусу.

Базилика должно быть немного, чтобы он не перебивал аромат других трав.

Приготовление начинки

narezannaya-zelenЗелень перебрать и промыть тщательно, чтобы не осталось глины и песка на веточках. Особенно тщательно промойте петрушку. Промытую зелень положите в дуршлаг или на салфетку, чтобы стекла вода.

Тем временем очистите чеснок. На один килограмм помидор достаточно 3-4 средних крупных зубчика. Если не хотите, чтобы помидоры получились острыми, количество чеснока уменьшите. Если чеснок нельзя применять в пищу по медицинским показаниям, то от него можно отказаться.

Зелень нарежьте, положите в миску. В него выдавите очищенный чеснок, можно пропустить через терку. Посолите, поперчите, если любите остренькое, то можно положить немного острого красного перчика (на кончике ножа).

Добавьте немного специи для корейской моркови (можно 1/2 чайной ложки). Вкус ваших помидор улучшится.

Аккуратно перемешайте зелень и специи.

Приготовление соленых помидор с начинкой

Для соления лучше всего выбрать средние  и даже мелкие помидоры. На каждом помидоре делаете надрез в средней части помидора не до конца (чуть больше половины) между хвостиком и кончиком.

В начинку чайной ложкой закладываете подготовленную начинку так, чтобы разрез закрылся. Помидоры с начинкой складываете в кастрюлю. На дно кастрюли не забудьте положить несколько горошин душистого перца (можно измельчить), лавровый лист, соцветия укропа. Все залейте подготовленным горячим маринадом.

Приготовление маринада

Для приготовления маринада надо взять на один литр воды две столовые ложки соли и две столовые ложки сахара. Довести все до кипения и горячим залить готовые помидоры в кастрюле. Сверху накройте помидоры глубокой тарелкой так, чтобы помидоры оказались в маринаде.

Кастрюлю не переполняйте, маринад будет подниматься. Если все же маринада окажется много, то просто соберите маринад ложкой. Если маринада окажется меньше, то приготовьте еще и долейте, вкус помидор не изменится.

На 3-4 день помидоры готовы. Хранить помидоры в прохладном месте, можно в холодильнике, переложив их в банку.

prigotovlenie-nachinki-dlya-solenyih-pomidorНачинку можно придумать любую. Например, короткой соломкой нарежьте морковь, немного поджарьте и положите в зелень. Можно немного вынуть мякоть помидора и тоже добавить в подготовленную зелень. В этом случае начинки с зеленью в помидорах будет больше.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

error: Содержание защищено
Сайт размещается на хостинге Спринтхост