Реклама
Реклама

Компот из яблок и замороженных ягод

TEXT.RU - 100.00%
gotovyiy-kompot-s-yablokami-i-chernopodonoy-ryabinoyКомпот из яблок и замороженных ягод намного полезнее и вкуснее законсервированных. Для приготовления не понадобится много времени.

Обычно я готовлю из того, что под рукой. Бывает так, что остаются несколько кусочков яблока, груши или апельсинов. Почему-то никто не хочет доедать. Что же делать — выбросить? Жалко. 

Из остатков фруктов можно приготовить вкусный и полезный компот, чаще всего из яблок с добавлением замороженных ягод. Или можно приготовить томлёные яблоки с сахаром для чая.

Для приготовления компота надо подготовить яблоки. Их надо хорошо помыть, очистить сердцевины и нарезать на дольки.

yabloki-pomyit

Некоторым людям нравится не только пить компот, но и съедать варёные фрукты, особенно яблоки. Так как у зимних яблок кожица уже совсем упругая, то я порекомендовала бы для таких целей яблоки очищать от кожицы.

Нарезанные дольки яблок кладём в кастрюлю и заливаем холодной водой. Если яблоки тоже будут съедаться, то лучше всего залить кипятком. В таком случае вкус яблок будет нежнее и приятнее.

Количество воды зависит от того, какой насыщенности хотите получить компот. Чем больше яблок и ягод и меньше воды, тем интереснее и насыщеннее вкус.

Воду я яблоками доводим до кипения. Вместо яблок можно положить ассорти из яблок, груши, апельсинов.

После того, как вода закипит, яблоки варим на среднем огне до тех пор, пока они не будут готовы, и не отдадут свой вкус воде. Компот должен медленно кипеть в течение 5-10 минут. Можно добавить мяту или лимон для получения приятного аромата.

К яблокам можно добавить любые замороженные ягоды, желательно одного наименования: смородина чёрная и красная, малина, земляника, виктория, калина, черноплодная рябина. Одним словом, любые ягоды, в том числе свежие. Ягоды не размораживать!

kompot-s-yablokami

Компот с яблоками и черноплодкой

После того, как положите ягоды, опять компот надо довести до кипения. После этого выключите плиту, а кастрюлю накройте крышкой и оставьте до остывания.

Отдельно хотел написать про сахар. Сахар чаще всего не добавляю. Бывали случаи, когда компот не допивался и приходилось его выливать. Не жалко было компотика, сахар было жалко.

kompot-v-banke

компот в банке

Теперь сахар каждый добавляет по вкусу. Мама совсем не добавляет и нам советует делать так же — ведь сахар не такой уж и полезный и необходимый продукт.

Когда компот с сахаром варю в праздничные дни, тогда сахар насыпаю в воду во время варки яблок в самом начале приготовления.

Сочетать можно любые фрукты и ягоды. Подбирайте на свой вкус.

Компот из яблок и замороженных ягод в нашей семье готовят часто. Яблоки сохраняем на балконе, а ягоды со своего участка замораживаем в большом количестве. Как говорится: «Получается дёшево и сердито».

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

error: Содержание защищено
Сайт размещается на хостинге Спринтхост