Реклама
Реклама

Как сварить вкусное варенье из крыжовника?

avrvarene-iz-kryizhovnika-na-zimu

Крыжовник особенная ягода. Не всем он по вкусу. Так как же сварить вкусное варенье из крыжовника?

Сейчас уже не так модно варить варенье. В основном стараются заморозить ягоды с сахаром или без него. А варенье из крыжовника вообще эксклюзив. Не так часто хозяйки могут сварить такое вкусное варенье из крыжовника, чтобы оно всем понравилось.Если все же сваренное варенье получится вкусным и ароматным, то от такого варенья ни один человек не сможет отказаться.
Есть ли секреты при варке варенья? Конечно же, есть. Самый главный секрет — это варка варенья с любовью. Еще зависит от «руки». У некоторых хозяек все получается вкусно, чтобы они не готовили. Я думаю, что это природный дар.

Помните о тех, кто будет кушать ваше варенье и постарайтесь их удивить вкусом вашего варенья. Это тоже поможет сварить вкусное варенье из любых плодов.

Варка варенья из крыжовника

Раньше я никогда не варила варенье из крыжовника, почему-то я не любила крыжовник. Со временем вкусы людей меняются. В настоящее время я совсем по другому отношусь к крыжовнику. В этом году я решила впервые сварить варенье из крыжовника.

Для первого раза выбрала обычный рецепт, без всяких добавок.

Из крыжовника варят очень вкусное изумрудное варенье. Из-за того, что я забыла собрать в саду веточки вишни, мне пришлось варить другое варенье. Оно оказалось не того цвета, но тем не менее, вкус его оказался замечательным. У изумрудного варенья цвет получается зеленый.

Подготовка ягод

Для варки вкусного варенья из крыжовника выбирают крыжовник не вполне созревший. Он должен быть зеленым. В нем должна уже появиться сладость, а цвет должен быть светло-зеленым, но не начинающим краснеть.

Из созревшего крыжовника приготовьте компот. Я его готовлю каждый год. Вкус у него просто замечательный.

kryizhovnik-na-zimuКрыжовник надо собрать,  хорошо помыть, отделить от веточек. Затем обязательно удалите семена. Крыжовник я собирала с веточками, чтобы из них не выделился сок раньше времени.

Семена удаляются очень просто. Берете острую овощечистку, сбоку прокалываете ягоды и удаляете семечки. В этом году я это делала первый раз и у меня все получилось. У вас тоже все получится.

Если в некоторых ягодах останется немного семечек — это не страшно, на вкус варенья это не повлияет.

Приготовление варенья

Подготовленный, очищенный от семян крыжовник оставляют в холодной воде на 4-6 часов. Через указанное время воду сливают и готовят сироп в отдельной посуде.

В кастрюлю наливают воду из расчета 1,5 стакана воды на один килограмм подготовленного крыжовника. В воду насыпают один килограмм сахара. Эту смесь доводят до кипения. Если вы хотите, чтобы варенье было погуще, то наливайте один стакан воды.

Если хотите, чтобы варенье было более сладким, то можете добавить еще около 300 граммов сахара. Но лишние углеводы могут вам навредить, помните об этом.

Во время кипения сахарного сиропа необходимо снимать пену.

Готовым сиропом заливают ягоды. Кастрюлю с ягодами встряхивают, чтобы сироп равномерно распределился по всем  ягодам. Оставить на 3-4 часа.

После 3-4 часов ягоды с сахарным сиропом доводят до кипения и отключают плиту. Опять выдерживают около четырех часов. Повторите эту операцию еще раз.

Перед последней варкой подготовьте простерилизованные банки и обычные капроновые крышки.

Варенье варят до готовности минут 15-20 и раскладывают в банки. Закрывают капроновыми крышками, которые надо нагреть в кипятке. Крышка должна плотно прилегать к банке. При покупке крышки спросите у продавца, надо ли ее греть перед тем, как закрыть банку (если вы не уверены, та ли это крышка).

Вот и все. При приготовлении этого варенья, в крыжовник можно положить начинку — орех грецкий. Орех предварительно прожарьте.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

Оставить комментарий

error: Содержание защищено
Сайт размещается на хостинге Спринтхост