Реклама
Реклама

Вкусное мясо к макаронам

TEXT.RU - 100.00%
Хочу предложить вашему вниманию рецепт приготовления вкусного мяса к макаронам.

Приготовление любого блюда из мяса чаще всего должно получится вкусным. Это надо очень постараться, чтобы было наоборот.

Для приготовления вкусного мяса к макаронам можно использовать любое мясо. Только надо учитывать время приготовления. Самое долго варится говядина, быстро — курица. В этом рецепте использована свинина.

Количество мяса берёте на свой вкус. Чем больше мяса, тем вкуснее.

Мясо надо хорошо промыть холодной водой. Не мойте мясо быстро, как попало. На мясе могут быть мелкие острые косточки. Их надо удалить.  Удалить лишний жир.

promyitoe-myaso

Порезать мясо на кусочки, положить в сковороду с небольшим количеством масла (две-три столовые ложки). Кусочки не должны быть слишком мелкими. Так как свинина жирная, масло не надо много наливать. Если свинина постная, то можете добавить ещё одну столовую ложку. Количество масла большого значения не имеет, так как в конце приготовления добавим воду.

myaso-v-skovorodke

Обжаривать мясо до тех пор, пока мясного сока останется мало. Мясо должно хорошо провариться.

voda-vyiparilas-s-myasa

Очистить 3-4 средние луковицы. Мелко порезать.

luk-melko-porezat

Положить лук в сковороду с мясом и накрыть крышкой. Положить соль, перец на свой вкус. Тушить до готовности лука.

kladyom-luk

Можно добавить любой томатный соус, кетчуп, томатную пасту, овощи (морковь, кабачки, зелёный замороженный горох или фасоль). Тушить минут 10-15. Приготовить кипяток и залить мясо с овощами необходимым количеством кипятка. То есть густоту регулируйте на свой вкус. Можно сделать мясо с овощами погуще или пожиже. Проверьте соль. При необходимости добавьте.

За пять минут до готовности надо положить измельчённый чеснок

izmelchaem-chesnok

и лук (у меня был только замороженный). Можете положить любую другую зелень вместо лука. Хорошо перемешать, закрыть крышкой, уменьшить огонь. Прошу прощения за качество фотографии, не заметил, что плохая резкость.

kladyom-zelen-i-chesnok

Отдельно надо отварить любые макаронные изделия (рожки, вермишель, спагетти). Выложить сваренные макароны на тарелку, сверху положить приготовленное мясо.

podacha-gotovogo-blyuda

Можно украсить зеленью, помидорами черри…

Пока готовится блюдо, можно быстро приготовить очень простой салат из пекинской капусты.

Измельчить ножом капусту, переложить в салатник. Добавить соль, перец по вкусу.

izmelchaem-pekinskuyu-kapustu

Положить майонез или сметану. Перемешать. Салат готов.

otovyiy-salat-s-kapustoy

Сначала хотел назвать это блюдо — макароны с подливкой. Решил посмотреть в интернете значение слова подливка, представляете, это слово означает не то, что я приготовил. Даже можно сказать, что нет такого слова. Я считал, что подливка, это то, что наливается сверху макарон, сваренного картофеля или пюре, любой сваренной крупы. Оказалось, не так.

Подливка — это соус, а то, что я описал, надо называть подливой. Мне это слово не очень-то понравилось, поэтому описание приготовления блюда я назвал «Вкусное мясо к макаронам».

Может у вас есть правильное название такого блюда? А как вы называете такое блюдо? Если не трудно, поделитесь своим мнением в комментариях. Спасибо.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

error: Содержание защищено
Сайт размещается на хостинге Спринтхост