Вкусный суп из чечевицы с мясом

Суп из чечевицы я готовлю на мясном или овощном отваре. Для того, чтобы приготовить вкусный суп из чечевицы с мясом, надо приступать к готовке с хорошим настроением.

Для приготовления мясного супа с чечевицей надо сначала поставить варить мясо. Мясо может быть говяжье или свиное. Выбирайте нежирные сорта. Если не можете определиться с количеством, то просчитайте порционно: на каждого едока по кусочку мяса. Так же определитесь с размером: больше мяса, больше кусок.

Не надо класть большое количество мяса. Большое количество кладут тогда, когда хотят получить хороший навар. В данном случае этого делать не надо, так как чечевица содержит большое количество белка

В нашей семье было принято варить супы с косточкой. Сейчас я тоже мясные косточки откладываю на суп, а мясо без косточки оставляю на второе (при разделке мяса). 

Мясо надо положить в кастрюлю. Налить  холодной воды. Кастрюлю поставить на огонь. Количество воды зависит от количества едоков. Например, на одного человека чашка воды. И в конце ещё одна или две чашки. За воду можно не переживать, потому что в процессе варки можно будет долить. Доводим воду до кипения.

sup-zakipaet

Можно сварить мясо в небольшом количестве воды, снять пенку, а затем долить кипяток до нормы. Только доливать обязательно кипяток (не кипячёную воду), холодная вода ухудшает вкус приготовляемого блюда.

После того, как вода в кастрюле закипит, необходимо снять пенку. Пенку желательно удалить всю. Если пенка останется в супе, то суп будет выглядеть не очень аппетитно. Для удаления пенки можно воспользоваться ложкой с дырочками или можно в кипящий бульон налить столовую ложку холодной воды. Вода сразу перестанет кипеть, а пенка всплывет на поверхность, где её можно легко собрать в отдельную тарелку.

snimaem-penku

После снятия пенки положить хорошо промытую чечевицу. Положите соль.

gotovim-chechevitsu

В некоторых рецептах чечевицу перед приготовлением советуют замачивать на ночь, но с недавних пор я заметила, что некоторые сорта необязательно замачивать так долго, достаточно замочить на час или два. Если сомневаетесь, что этого времени недостаточно – замочите в кипятке. Сначала промойте хорошенько, а потом наливайте кипяток.

Я вообще не замачивала чечевицу. Что за сорт, вы можете определить по фото. Самое главное — хорошо промыть. Положить промытую чечевицу, хорошо перемешать, чтобы она не прилипла ко дну кастрюли.

Пока бульон закипает, надо очистить две средние луковицы, мелко порезать на кубики и положить в бульон. На медленном огне варить около 1,5 часа. Бульон должен всё время медленно кипеть.

melko-narezaem-luk

Затем чистим морковь, режем на дольки или кружочками и опускаем в бульон. Если морковь мелкая, то можно положить целиком. Поднимаем огонь, доводим до кипения и варим ещё полчаса на маленьком огне.

morkov-s-pomidorami

 

Сразу готовим помидоры. Режем их на половинки и опускаем в суп. Варим до готовности, затем снимаем кожицу. У меня помидоры были мелкие, поэтому я их выловила, положила в тарелку. При помощи вилок очистила от кожицы, подавила в тарелке и положила снова в суп.

narezaem-pomidoryi-na-polovinki

Затем  чистим картошку. Количество картошки должно быть на ваш вкус. Я картошку в супе не люблю, когда готовлю для себя, картошку в суп не кладу.

Если так стараться, я думаю, вкусный суп из чечевицы должен получится таким, каким вы его задумали — аппетитным и полезным.

Подают в глубоких тарелках. Для красоты положите зелёный лук и зелень.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Поделись с другом
Сабмит в закладки
error: Содержание защищено
Сайт размещается на хостинге Спринтхост