Обычные котлеты из свинины
Что-то захотелось домашних котлет. Решил приготовить обычные котлеты из свинины. Иногда котлеты к обеду подаю без гарнира, так как мясо полезно есть отдельно с овощными салатиками.
Понятно, что в первую очередь надо приготовить фарш. Раньше я старался сам делать фарш из мяса, в этот раз решил воспользоваться магазинным.
Купил фарш от местного производителя. Думаю, что он более качественный, чем привозной. Ведь он заинтересован во мне, чтобы я чаще покупал его продукт. Это моё личное мнение.
Для обычных котлет приготовил готовый фарш, две головки средних луковиц, две дольки чеснока, мякиш белого хлеба, два яйца, специи и соль. Белый хлеб можно заменить батоном.
С хлеба срезал корочки и замочил в воде. Замочил бы в молоке, так как котлеты получаются вкуснее, но молока не было.
Подготовим лук и чеснок. В последнее время я не пропускаю лук через мясорубку, если только не делаю фарш самостоятельно. Просто натираю на тёрке. Луковицы на крупной решётке, а чеснок — на мелкой.
Без приправ котлеты будут вкусными, но с приправой получатся вкуснее. Перец на любителя, обычно на нём я не экономлю. Кому острое нельзя — не кладите. Сразу положите соль. Если я готовлю котлеты для себя, то стараюсь соль не класть.
Теперь все продукты складываю в миску для смешивания. Добавляю два яйца. Если фарш жидкий, положите одно. Я положил два и ошибся: фарш получился немного жидким.
Хлеб хорошо отжать, чтобы осталось меньше воды. Хлеб можно заменить сухарями.
Всё перемешиваем. Для того, чтобы котлеты не прилипали, сковорода должна быть хорошо разогрета. После прогрева сковороды сразу наливаю масло и начинаю жарить. Котлетную массу в необходимом количестве беру мокрыми руками и формирую котлеты.
К обычным котлетам из свинины можно приготовить вкусное пюре или отварить макаронные изделия. Мне нравится перловая каша с котлетами.
Приятного аппетита!