Обычные котлеты из свинины

TEXT.RU - 100.00%
kladyom-vse-produktyi-v-miskuЧто-то захотелось домашних котлет. Решил приготовить обычные котлеты из свинины. Иногда котлеты к обеду подаю без гарнира, так как мясо полезно есть отдельно с овощными салатиками.

Понятно, что в первую очередь надо приготовить фарш. Раньше я старался сам делать фарш из мяса, в этот раз решил воспользоваться магазинным.

Купил фарш от местного производителя. Думаю, что он более качественный, чем привозной. Ведь он заинтересован во мне, чтобы я чаще покупал его продукт. Это моё личное мнение.

Для обычных котлет приготовил готовый фарш, две головки средних луковиц, две дольки чеснока, мякиш белого хлеба, два яйца, специи и соль. Белый хлеб можно заменить батоном. 

С хлеба срезал корочки и замочил в воде. Замочил бы в молоке, так как котлеты получаются вкуснее, но молока не было.

ingredientyi-dlya-kotlet

Подготовим лук и чеснок. В последнее время я не пропускаю лук через мясорубку, если только не делаю фарш самостоятельно. Просто натираю на тёрке. Луковицы на крупной решётке, а чеснок — на мелкой.

luk-i-chesnok

Без приправ котлеты будут вкусными, но с приправой получатся вкуснее. Перец на любителя, обычно на нём я не экономлю. Кому острое нельзя — не кладите. Сразу положите соль. Если я готовлю котлеты для себя, то стараюсь соль не класть.

priprava-dlya-kotlet

Теперь все продукты складываю в миску для смешивания. Добавляю два яйца. Если фарш жидкий, положите одно. Я положил два и ошибся: фарш получился немного жидким.

Хлеб хорошо отжать, чтобы осталось меньше воды. Хлеб можно заменить сухарями.

gotovyie-produktyi-dlya-kotlet

Всё перемешиваем. Для того, чтобы котлеты не прилипали, сковорода должна быть хорошо разогрета. После прогрева сковороды сразу наливаю масло и начинаю жарить. Котлетную массу в необходимом количестве беру мокрыми руками и формирую котлеты.

zharim-kotletyi

К обычным котлетам из свинины можно приготовить вкусное пюре или отварить макаронные изделия. Мне нравится перловая каша с котлетами.

kotletyi-s-pyure

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Поделись с другом
Сабмит в закладки
error: Содержание защищено
Сайт размещается на хостинге Спринтхост