Необычная жареная картошка с фаршем
В чём же необычность моего способа приготовления жареной картошки с фаршем? В самом деле, то, как научили меня готовить это блюдо, в интернете описания я не нашёл.
Сразу должен отметить, что по полезности мой способ превосходит другие. Я не обжариваю мясо отдельно, следовательно и калорий в моём блюде чуть меньше.
Вы когда-нибудь готовили жареную картошку с фаршем? Я — нет. Недавно мой знакомый рассказывал о своей семье и упомянул, что в их семье очень любят жареную картошку с фаршем. Я, конечно, удивился. О таком блюде раньше не слышал. Попросил рассказать, как его готовят. Рецепт мне понравился, решил попробовать приготовить. Получилось вкусно. Предлагаю вам рецепт жареной картошки с фаршем.
Для приготовления этого блюда понадобится картошка, 4-5 столовых ложек растительного масла, две луковицы, мясной фарш, соль, перец, специи. Я готовил из свиного фарша.
В первую очередь, надо почистить картошку. Картошку нарезаем соломкой.
Ставим на огонь сковороду, разогреваем и наливаем масло. Когда масло нагреется, аккуратно выкладываем нарезанный картофель.
Обязательно накрываем крышкой, огонь уменьшаем до среднего оставляем в таком виде на 15-20 минут. Не мешать. За это время нижняя часть поджарится до красной корочки. Тем временем очищаем две луковицы и мелко нарезаем.
Открываем крышку, кладём соль и нарезанный лук. Не перемешиваем. Снова закрываем крышкой. Лук у меня закончился, поэтому на фото мало лука.
Можно положить специи, которые вам нравятся. Например, зиру, перец, базилик, молотый имбирь и т. п.
Картошку с луком перемешиваем через 10-15 минут так, чтобы нижняя часть оказалась наверху. Нижняя часть должна быть поджаристой. Если бледная, то переворачивать рано. К этому времени лук тоже сварится.
Время выдержки я указал приблизительное, смотрите, чтобы картошка не подгорела. Может вам понадобится ждать до готовности больше или меньше указанного времени. Перемешивать только один раз.
После этого равномерно распределяем фарш поверх картошки. Солим, перчим по вкусу только фарш. Не пересолите. Количество соли зависит от количества фарша. Не забывайте, ведь картошку уже посолили.
Опять накрываем крышкой и доводим до готовности. Это займёт ещё минут десять. Самое главное, чтобы фарш сварился. К этому времени картошка уже почти готова.
После готовности картошку жареную с фаршем можно разложить по тарелочкам двумя способами.
Первый – не перемешивать готовое блюдо. Аккуратно поддеть лопаточкой так, чтобы картошка осталась внизу, а фарш остался сверху, и положить на порционную тарелку. Очень жаль, что не было зелени для оформления блюда.
Второй способ – всё перемешать в сковородке и после этого разложить по тарелочкам. Перемешивать надо аккуратно, чтобы картошка не превратилась в кашу.
К этому блюду можно приготовить салат.
Приятного аппетита!