Быстро сварить суп с фрикадельками и вермишелью
Самый быстрый и сытный суп – это суп с фрикадельками. Конечно, я время не засекала, но готовится он быстро. Его можно приготовить с любой крупой и даже с любыми макаронными изделиями. Многие хотят быстро сварить суп с фрикадельками и вермишелью. Такой рецепт я вам предлагаю.
Фрикадельки можно приготовить заранее, заморозить и при необходимости их использовать. Можно купить магазинные, но им я не доверяю. Особенно после того, как показали по телевизору мясорубку, которая всё перемалывает. Положили в такую мясорубку шеи куриные с мясом, так он их так перемолол, что было похоже на мясной фарш.
Для супа понадобятся картошка, морковь, фарш, вермишель, лук, специи, соль, зелень.
Почистить картошку и морковь
Порезать картошку
Соломкой нарезать морковь
Нарезанные овощи положить в кастрюлю, залить кипятком и поставить на плиту. Для вкуса в воду добавляю немного мелко нарезанного лука.
Пока овощной бульон закипает, готовлю фрикадельки.
Для этого смешиваю фарш (может быть любым) с протёртым через тёрку луком и специями.
Ложкой беру фарш и делаю шарики одинакового размера. Размер может быть различным: крупные и мелкие. Считаю количество фрикаделек, чтобы всем хватило.
Пока вылепливал фрикадельки, овощи должны были свариться. Кладу нарезанную картошку, варю ещё минут пять-десять. Кладу соль, перец. Бросаю в бульон поломанную длинную вермишель.
Суп с вермишелью варится пять минут. Кладём фрикадельки. Доводим суп до кипения и варим минут пять.
СОВЕТ. Если макаронные изделия не из твёрдых сортов пшеницы, то я посоветовал бы класть одновременно фрикадельки и макаронные изделия. Так как такие макаронные изделия варятся быстрее.
В конце варки в суп можно положить мороженую зелень укропа и петрушки и снять с огня.
Суп разливаем в порционные тарелки
Приятного аппетита!