Реклама
Реклама

Хвалят моё вино

vinograd-v-moem-saduМоя мама любит разные эксперименты в приготовлении вина. Думаю, по этой причине вино у неё иногда превращается в настоящий уксус.

Мне тоже было интересно попробовать приготовить вино из винограда. Перебрал многие рецепты и остановился на рецепте Надежды Павловны из Минской области. Она так и говорит о своём вине, что всем оно нравится.

Должен сказать, что вино, которое приготовил я по её совету, тоже получилось вкусным, лёгким и ароматным.

Хвалят моё вино и мои родные, и соседи, и коллеги по работе. Не подумайте, что мы пьём на работе — только после работы и в разумных количествах.

Вот как описывает приготовление своего шедевра Надежда Павловна. Для его приготовления она никогда не покупает виноград. Использует тот, что растёт на даче. Когда он полностью поспеет, срывает сочные гроздья, отделяет ягоды и раздавливает. Всю эту смесь опускает в стеклянную бутыль.

В получившуюся виноградную смесь сразу следует добавить сырой воды из расчета: 3 литра сусла на 1 литр воды. Затем добавить сахар: опять же, на 3 литра — 1 кг. Причем сахар вначале развести водой, а затем влить в емкость. Если он будет скапливаться на дне бутыли, вину от этого только вред.

Есть одна особенность: перед тем как раздавить виноград, ни в коем случае его не следует промывать водой.

На горловину бутыли надеть крышку со шлангом или резиновую перчатку. Если во время брожения в бутыль проникнет воздух, вместо вина вы приготовите самый настоящий уксус. Причем бутыль должна стоять в комнате, где постоянно поддерживается температура 20-25 градусов. Готовится вино около 2 месяцев.

Понять, что пора напиток разливать по бутылкам, довольно просто. Во-первых, через шланг перестают идти пузырьки, а если на горловине перчатка, то она должна обмякнуть. Косточки винограда опускаются на дно, а мезга от винограда поднимается на поверхность напитка.

Процедив вино, разливает его по бутылкам, плотно закрывая их. Затем бутылки опустить в погреб или поставьте в шкаф на прохладную лоджию.

Употреблять это вино следует через 2-3 года. Может храниться до 15 лет. Конечно, для приготовления такого вина требуется большое терпение.

Думаю, что готовить вино надо готовить каждый год, чтобы вино было с выдержкой.

Не зря хвалят моё вино, ведь вино в самом деле у меня стоит 3 года, прежде чем я предлагаю его попробовать.

Ещё хочу порекомендовать приготовить свекольный квас и вкусный лимонный напиток. Рецепты этих напитков найдёте в этой статье.

Оставить комментарий

error: Содержание защищено
Сайт размещается на хостинге Спринтхост