Две пиццы на кефире
Статью назвал две пиццы на кефире по той причине, что из неё испек два вида пиццы: с грибами и мясную (из говяжьего фарша). Оба получились вкусными и сытными.
Рецепт теста для пиццы можно использовать даже для пирогов. Из этого количества ингредиентов получится три пиццы – две большие и одна маленькая.
Одну пиццу приготовил с фаршем, а вторую с грибами.
Тесто: кефир 500 мл, соль, сахар, дрожжи 10 гр, мука 2 стакана.
В муку положить прессованные дрожжи, соль, сахар (столовую ложку) и хорошо перемешать.
В глубокую посуду налить кефир и насыпать подготовленную муку. Хорошо перемешать. Дать постоять тесту, чтобы тесто поднялось.
Положить ложкой в смазанный противень часть теста.
На первое тесто: томатная паста, красный перец, сыр, заранее обжаренный фарш, лук репчатый, нарезанный кольцами.
На второе тесто: томатная паста, красный перец, колбаса, сыр, грибы шампиньоны.
Секрет — сыр под мясной начинкой.
Вот такие две пиццы на кефире получились у меня. Советую попробовать, ведь времени уйдёт совсем мало для приготовления.