Салат из ботвы свеклы, сироп из листьев вишни

В черновиках нашёл неопубликованную статью, которую написал в августе 2017 года, а сейчас уже февраль 2018. Решил опубликовать сейчас, возьмите на заметку. Это три рецепта: салат из ботвы свеклы, сироп из листьев вишни и пьяные персики.

Мой знакомый предложил несколько рецептов, о которых я раньше не слышал. А вы такое готовили? Меня особенно интересует сироп из вишнёвых листьев. Можете поделиться своим мнением, если вы готовили или пробовали такой сироп.

Рецепт меня заинтересовал. Летом попробую приготовить его. А вот салат из свекольной ботвы уже готовил, моим гостям понравился, только получилось мало: свёкла в прошлом году плохо взошла, а на рынке в продаже не видел такой ботвы. А может просто вкусно получилось, поэтому и не хватило?

Салат из свекольной ботвы

Для приготовления салата надо срезать со свёклы листья среднего размера. Чтобы не ослабить само растение, лучше всего использовать ботву, полученную при загущенных посевах.

Листья тщательно промыть от грязи и песка и нарезать. Нагреть сковороду, налить немного масла и потушить нарезанную ботву в течение нескольких минут. Отставить сковороду от огня для охлаждения.

Тем временем надо подготовить другие ингредиенты. Промытую редиску нарезать дольками или колечками, добавить нарезанную зелень петрушки, укропа, кинзы (на любителя), одно-два яйца.

Яйца красиво нарежьте на дольки. Можно пропустить через тёрку. Заправить растительным маслом, майонезом или сметаной. Положить соль и перец. Салат готов.

Сироп из вишнёвых листьев

vishnyaСироп из вишнёвых листьев можно делать в любое время, пока они зелёные.

Хорошо промойте полную горсть заготовленных листьев. Залейте водой в объёме 5 стаканов. Нагревайте на плите до кипения. Кипятите на слабом огне не более 10 минут. Процедите.

Добавьте в полученный отвар один килограмм сахара и варите до загустения. Густота должна быть как у растительного масла.

Перед тем приготовлением надо положить чайную ложку без верха лимонной кислоты и хорошо размешать.

Пьяные персики

В первую очередь надо подготовить банки и крышки (простерилизовать) и приготовить сахарный сироп из двух стаканов воды и двух килограммов сахара. Пока сироп закипает, подготовьте персики.

Три килограмма не очень созревших персиков промойте. Обдайте крутым кипятком и снимите кожицу.

Положите персики в кипящий сироп и немедленно выньте шумовкой. Шумовку приготовьте заранее. Можно персики положить в шумовку и опускать в сироп.

В стерильные банки положите персики в сиропе в один ряд, налейте сахарный сироп до верхнего персика и залейте немного водки, чтобы она не перемешалась с сиропом. Для этого водку лить по лезвию ножа, распределяя её по поверхности.

Затем положить новый слой персиков и повторить (сироп, затем водка). Таким образом, наполните банку до верха. Верх банки закрыть пергаментной бумагой, закрепить резинкой и убрать в холодильник на четыре недели.

Я уверен, что вы такое не готовили. Попробуйте приготовить салат из ботвы свеклы, сироп из листьев вишни и необычные пьяные персики.

Оставить комментарий

Поделись с другом
Сабмит в закладки
error: Содержание защищено
Сайт размещается на хостинге Спринтхост