Слоеная запеканка с грибочками

gotovaya-zapekanka-s-farshem-i-gribamiМоя двоюродная сестра — мастерица по приготовлению различных вкусностей. Некоторые блюда изобретает сама, они получаются на редкость вкусными.

Недавно поделилась со мной рецептом слоёной запеканки с грибочками.

Свежие грибочки можно заменить на замороженные, но со свежими вкуснее.

Подготовить:

пять очищенных картофелин среднего размера;

shampinonyi-narezatмайонез 2 столовые ложки;

соль;

300-400 граммов любого фарша;

две очищенные луковицы.

300-400 граммов грибов нарезать.

Предварительно обжарить фарш с луком. В первую очередь необходимо обжарить лук до готовности, затем положить фарш. Добавить соль перец и хорошо перемешать вилкой.

farsh-s-lukom-obzharennyie

 

Нашинковать картофель кружочками, выложить в сковороду смазанную маслом, по кругу, сверху положить обжаренный с луком фарш.

kartoshka-s-farshem

 

Потом слой картофеля и следующий слой шампиньоны. Сверху майонез.

mayonez-na-shampinonah

 

Сковороду отправить в духовку на 30 минут. Запекать при температуре 220 градусов.

Запеканку за 5-10 минут до готовности посыпать твёрдым сыром, предварительно натёртым на крупной тёрке. Держать в духовке до готовности.

Для приготовления слоеной запеканки с грибочками не потребуется много времени.

 

Оставить комментарий

Поделись с другом
Сабмит в закладки
error: Содержание защищено
Сайт размещается на хостинге Спринтхост