Слоеная запеканка с грибочками
Моя двоюродная сестра — мастерица по приготовлению различных вкусностей. Некоторые блюда изобретает сама, они получаются на редкость вкусными.
Недавно поделилась со мной рецептом слоёной запеканки с грибочками.
Свежие грибочки можно заменить на замороженные, но со свежими вкуснее.
Подготовить:
пять очищенных картофелин среднего размера;
майонез 2 столовые ложки;
соль;
300-400 граммов любого фарша;
две очищенные луковицы.
300-400 граммов грибов нарезать.
Предварительно обжарить фарш с луком. В первую очередь необходимо обжарить лук до готовности, затем положить фарш. Добавить соль перец и хорошо перемешать вилкой.
Нашинковать картофель кружочками, выложить в сковороду смазанную маслом, по кругу, сверху положить обжаренный с луком фарш.
Потом слой картофеля и следующий слой шампиньоны. Сверху майонез.
Сковороду отправить в духовку на 30 минут. Запекать при температуре 220 градусов.
Запеканку за 5-10 минут до готовности посыпать твёрдым сыром, предварительно натёртым на крупной тёрке. Держать в духовке до готовности.
Для приготовления слоеной запеканки с грибочками не потребуется много времени.