Печенье с творогом «Гусиные лапки»
Спешу поделиться очень интересным рецептом приготовления печенья. Печенье готовится с творогом, называется «Гусиные лапки». В самом деле, готовые печенья чем-то напоминают гусиные лапки.
Для приготовления понадобится 200 граммов творога. Творог подойдёт любой: жирный или обезжиренный.
Сто граммов сливочного масла смешать с творогом, одним стаканом муки. Добавить 0,5 чайной ложки разрыхлителя и ванилин на кончике ножа.
Если нет разрыхлителя, то придётся приготовить его самостоятельно. Для этого смешайте в равных частях муку, пищевую соду и лимонную кислоту.
Тесто тщательно вымесить и убрать в холодильник на сорок минут.
Охлаждённое тесто раскатать и круглой формой вырезать кружки. С одной стороны обвалять в муке и сложить его пополам сахарной стороной внутрь.
Затем одну из половинок опять обвалять в сахаре и снова сложить пополам. Затем насыпать сахар на верхнюю часть и положить на противень. «Гусиная лапка» готова.
Таким образом слепить оставшиеся кружки.Верх прижать вилкой, чтобы оставить полоски.
Выпекать около получаса при температуре 180оС. К печенью с творогом «Гусиные лапки» подать ароматный зелёный или чёрный чай.