Печенье с творогом «Гусиные лапки»

gotovoe-pechene-gusinyie-lapkiСпешу поделиться очень интересным рецептом приготовления печенья. Печенье готовится с творогом, называется «Гусиные лапки». В самом деле, готовые печенья чем-то напоминают гусиные лапки.

Для приготовления понадобится 200 граммов творога. Творог подойдёт любой: жирный или обезжиренный.

tvorog-dlya-gusinyih-lapok

Сто граммов сливочного масла смешать с творогом, одним стаканом муки. Добавить 0,5 чайной ложки разрыхлителя и ванилин на кончике ножа.

Если нет разрыхлителя, то придётся приготовить его самостоятельно. Для этого смешайте в равных частях муку, пищевую соду и лимонную кислоту.

Тесто тщательно вымесить и убрать в холодильник на сорок минут.

pechene-gusinyie-lapkiОхлаждённое тесто раскатать и круглой формой вырезать кружки. С одной стороны обвалять в муке и сложить его пополам сахарной стороной внутрь.

Затем одну из половинок опять обвалять в сахаре и снова сложить пополам. Затем насыпать сахар на верхнюю часть и положить на противень. «Гусиная лапка» готова.

Таким образом слепить оставшиеся кружки.Верх прижать вилкой, чтобы оставить полоски.

Выпекать около получаса при температуре 180оС. К печенью с творогом «Гусиные лапки» подать ароматный зелёный или чёрный чай.

Оставить комментарий

Поделись с другом
Сабмит в закладки
error: Содержание защищено
Сайт размещается на хостинге Спринтхост