Рецепт пахлавы

TEXT.RU - 100.00%
appetitnaya-pahlavaЭтот рецепт пахлавы мне дала подруга моей мамы.

Для приготовления этого замечательного печенья надо купить три упаковки слоёного бездрожжевого теста.

Три упаковки слоеного бездрожжевого теста по 500 граммов, свернутое рулетом, подходит идеально — внутри один целый пласт теста.

Начинка:

2-2,5 стакана орехов,

сахар, пряности по вкусу.

Заливка:

250 мл меда,

треть стакана воды,

100 гр сахара.

Вот такой простой рецепт этой замечательной пахлавы.

Вскипятить воду с сахаром, добавить мед, проварить пару минут.

Отложить часть орехов для украшения — половинки грецких орехов, цельный миндаль. Остальные обжарить, размельчить, смешать с несколькими ложками сахара и пряностями по вкусу.

Раскатать 1 пластину теста по размеру противня.  Переложить в форму для выпечки и накрыть противнем, чтобы при выпечке не поднялось. Выпекать в разогретой духовке 20 минут.

Раскатать вторую пластину большего размера, перенести на покрытый бумагой для выпечки противень. Концы должны свисать по краям. Смазать сливочным маслом или взбитым белком. Равномерно распределить половину начинки, накрыть испеченным тестом.

Повторить масло и начинку, подогнуть края нижнего пласта для формирования пахлавы, накрыть третьим пластом. Обильно смазать желтком, надрезать сформированный пирог ромбиками, центр каждого украсить орехом.

Выпекать до золотисто-коричневого цвета (40-60 минут). Готовую пахлаву полить сиропом, заливая его в разрезы. Оставить пропитываться на ночь.

Не забудьте заварить к пахлаве вкусный чай.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Поделись с другом
Сабмит в закладки
error: Содержание защищено
Сайт размещается на хостинге Спринтхост