Плов с квашеной капустой не пробовали приготовить?

Text.ru - 100.00%
Чего только люди не придумывают, чтобы сделать еду разнообразной и полезной.

Никогда не слышала о плове с квашеной капусты. Как только прочитала о таком блюде, сначала удивилась, а потом решила приготовить. А вы плов с квашеной капустой не пробовали приготовить?

Рецепт быстрого приготовления вкусной капусты найдёте здесь.

Для плова подойдёт любой вид мяса: свинина, говядина, курица, даже дичь и рыба. Любители грибов могут положить грибы.

Я готовила из курицы. Курицу нарезать на порционные куски и обжарить в масле. Посолить сразу. Готовить курицу в казане или другой толстостенной посуде. 

Пока готовится курица, подготовить надо капусту. Капусту предварительно промыть, положить в дуршлаг или сито для стекания воды.

Очистить две-три луковицы, пожарить до покраснения. Сверху положить капусту и тушить на среднем огне (минут 15-20).

Готовую капусту положить на мясо и проварить 5-10 минут.

Промыть рис в теплой воде, затем залить кипятком на 5 минут. Слить воду, рис ровным слоем положить на капусту с мясом и сверху налить кипяток или горячий куриный бульон. Над рисом жидкости должно быть примерно на одну фалангу указательного пальца руки.

Для того чтобы рис не слипался, его надо всегда заливать кипятком или кипящим бульоном. После закипания воды, попробовать на соль и добавить при необходимости.

Дальше готовить, как описано в статье «Плов — праздничное блюдо».

Для приготовления плова с капустой понадобится: мясо и квашеной капусты по 0,5 кг, рис – один стакан, масла – 0,5 стакана.

Подавать на блюде, украсив порезанной зеленью.

Если плов с квашеной капустой не пробовали приготовить, то рискните. Я уверена, что это блюдо у вас получится вкусным и вашим родным понравится.

Оставить комментарий

Поделись с другом
Сабмит в закладки
error: Содержание защищено
Сайт размещается на хостинге Спринтхост