Реклама
Реклама

Как быстро приготовить бутерброды?

prigotovlenie-byistryih-buterbrodovБывает так, что неожиданно приходят гости и хочется накормить их вкусно и сытно. Вот в таких ситуациях и пригодятся рецепты по быстрому приготовлению бутербродов. Как же быстро приготовить бутерброды? Ведь надо найти быстрое решение.

Самое легкое и аппетитное, с чем можно встретить неожиданных гостей это — бутерброды.

Какие бутерброды легче всего приготовить быстро? Любые бутерброды можно приготовить быстро — самое главное, чтобы у вас были какие-то продукты на кухне и ваши способности быстро принимать решения. Приготовить их можно и в микроволновой печи и в духовке и даже в сковородке на плите.

Вам позвонили друзья и предупредили, что хотят прийти к вам в гости. Что делать в первую очередь? Проверяете продукты, которые у вас лежат в холодильнике или находятся на полках. Это может быть хлеб, батон, сухари, остатки колбасы, сосисок, отварного мяса, паштета, желательно чтобы был сыр.

Если у вас постоянно бывают непрошеные гости, то неплохо было всегда хранить в холодильнике сыр. Ведь достаточно пропустить через терку сыр и положить его на хлеб и запечь и вкусный питательный бутербродик готов. а если натереть заранее, так еще меньше времени уйдет. Только я бы вам посоветовала брать сыр не очень уж дешевый. Дешевый сыр чаще всегда не плавится и на вкус может оказаться невкусным.

Если нет хлеба или батона, то можно использовать сухари. Сухари надо обмакнуть в воду или молоко, посыпать сверху сыром и запечь в микроволновке или духовке.

Приготовление горячих бутербродов

Сначала определимся с основой. Выкладываете на стол хлеб (белый и черный), батон, если нет хлеба, то можно использовать сухари. А может хлеба нет вовсе, тогда за основу можно взять даже вареный картофель. Нарезаем хлеб на небольшие треугольники. С размером определитесь сами. Я делаю небольшие, чтобы можно было откусить один-два раза. Кусочки батона можно разделить пополам или на три части. Тогда у вас получатся закусочные бутерброды.

produktyi-dlya-buterbrodovВерх основы смазываем майонезом,  сметаной, кетчупом или любым маслом, лучше всего подойдет сливочное или бутербродное масло.

Что же  будет наверху нашей основы? Это может быть колбаса, сосиски, отваренные или соленые грибы, любой паштет, разные отварные овощи, яйца вареные.

Давайте приготовим горячий бутерброд с колбасой.

Для этого нарезанный хлеб смазываем майонезом, на него кладем кусочек колбасы. С вареной колбасой бутерброд получится вкуснее. Сверху помидор, очищенный от кожицы.

Размер помидора должен быть равным площади вашего хлеба.Отправляем таким образом подготовленные продукты в микроволновку на одну-две минуты до размягчения помидора. Затем вынимаем и насыпаем сверху протертый через терку сыр. Хороший сыр сразу начнет плавится под воздействием тепла. Это нормально. Затем снова отправляем в микроволновку на одну-две минуты.

Без помидора ваш бутерброд тоже будет вкусным, но не сочным.

Сколько времени держать в микроволновке бутерброды, можно определить опытным путем, так как это зависит от мощности самой микроволновки.

Приготовление «нежных» бутербродов

Приготовление «нежных» бутербродов такое же, как описано выше. Только колбасу надо будет тоже пропустить через терку как и сыр. Так же смазываем основу майонезом или маслом, сверху кладем протертую колбасу с помидоркой и отправляем в микроволновую печь. Затем вынимаем и сверху насыпаем сыр. Еще две-три минуты в микроволновке и ваши бутерброды готовы. Перед подачей украсьте веточкой укропа или петрушки.

Название я придумала сама, так как приготовленные таким образом бутерброды в самом деле получаются нежными.

Приготовление обычных бутербродов

Для приготовления таких бутербродов понадобится любой паштет. Кладем необходимое количество паштета в глубокую посуду. Добавляем тертый сыр, зубчик чеснока для улучшения вкуса, майонез или сметану, мелконарезанную зелень укропа или петрушки. Все хорошо вымешиваем, чтобы получилась однородная пышная масса.

Берем любой хлеб или батон и нарезаем на небольшие ломти. Каждый ломоть можно смазать маслом сливочным (в таком случае бутерброд получится очень калорийным), майонезом или сметаной. Можете ничем не смазывать.

Сверху чайной ложкой намазываете приготовленную паштетную массу. Украшаете кусочком красного или зеленого перца, помидора или веточкой зелени. Можно посыпать мелконарезанной зеленью. И все.

Таким образом, смешивая различные продукты, можно приготовить разнообразное количество бутербродов. Паштет можно заменить любыми рыбными консервами. Рецепты буду публиковать по мере их приготовления.

Я описала приготовление бутербродов, которые всегда получатся вкусными и питательными и ваши знакомые и друзья будут от них в восторге.

Удачи вам. Будут вопросы, пишите в комментариях.

Оставить комментарий

error: Содержание защищено
Сайт размещается на хостинге Спринтхост