Реклама
Реклама

Как приготовить вкусный лагман?

vkusnyiy-lagman

Если вы пригласили гостей и не знаете, что вкусного им приготовить, то я бы вам посоветовал приготовить лагман. Даже у неопытных  хозяек он должен получиться вкусным.

Лагман можно подавать как первое блюдо, так и второе. Все зависит от количества налитого соуса и вашего желания.

При приготовлении вкусного лагмана не обязательно придерживаться точного рецепта. Благодаря этому лагман каждый раз у меня получается разным по вкусу и поэтому не приедается.

Как приготовить вкусный лагман? Очень просто, надо готовить это блюдо с хорошим настроением.

Приготовление соуса

В первую очередь надо приступать к приготовлению соуса. Он может быть как мясным так и овощным.

Я дам описание мясного соуса. Не секрет — мясное блюдо всегда вкуснее.

Для приготовления соуса подготовьте небольшой казан или сотейник. Можно приготовить и в сковородке, только в момент добавления воды надо будет переложить содержимое сковородки в кастрюлю.

narezka-myasaДля начала режем мясо на небольшие кубики. Можно порезать, как на манты. Можно взять говядину, свинину, баранину, курицу. Если нет  мяса, можно приготовить лагман из колбасы или сарделек.

Лагман будем готовить из расчета: на 0,5 кг мяса без костей надо будет взять две больших луковицы, одну морковь среднего размера, 2-3 картофелины, два зубчика чеснока, специи по вкусу (для курицы, мяса, морковчи и др.), одну столовую ложку томатной пасты или 3-4 помидора,  соль, перец, зелень петрушки и укропа, одна-две дольки лимона, маслины или оливки.

Поставьте на огонь сотейник, налейте растительное масло. Количество масла зависит от жирности вашего мяса. Чем жирнее, тем меньше масла надо наливать. Для мяса средней жирности достаточно будет налить около двух столовых ложек масла.

Чтобы вкус соуса получился вкуснее, перед тем как положить кусочки мяса, обжарьте в масле мелко порезанный жир или сало (желательно все-таки сало). Шкварки выбросьте, если вы на диете.

В разогретое масло положите нарезанное мясо. Посолите, добавьте немного специй для мяса. В этом случае соли надо класть меньше. Накройте крышкой. Готовьте  на среднем огне.

Пока мясо жарится, подготовьте овощи. Очистите лук, морковь, чеснок, картошку. Все, кроме чеснока, нарежьте кубиками. Нарезанный картофель положите в миску с холодной водой. Не забывайте помешивать мясо, чтобы оно не подгорело.

Когда мясо потушится до полуготовности добавьте к нему лук. Минут через 5 положите морковь. Когда морковь станет мягкой положите томатную пасту или мелко нарезанные помидоры. Можно добавить любой томатный кетчуп вместо помидоров и томатной пасты. При добавлении томатной пасты или кетчупа не забывайте почаще помешивать, так как ваш соус может подгореть.

Вскипятите воду, налейте в сотейник с соусом. Воды должно быть на три пальца больше над мясом с овощами. Доведите до кипения и положите нарезанный картофель, предварительно вылив воду из него. После того, как ваш соус закипит, сделайте огонь поменьше, чтобы соус кипел медленно. Прикройте крышкой, полностью не закрывайте.

Подготовка спагетти

В этот момент налейте кипяток в кастрюлю для варки спагетти. Возьмите необходимое количество спагетти, опустите в подсоленную кипящую воду и сварите до готовности. Готовые спагетти отбросьте на дуршлаг, промойте в небольшом количестве кипятка, дайте стечь воде. Переложите из дуршлага готовые спагетти в кастрюлю, добавьте сливочное масло и аккуратно перемешайте. Закройте крышкой. Спагетти готовы.

Если у вас ужин не праздничный, вместо спагетти можете сварить любые макароны, рожки и даже подойдет лапша.

Продолжение приготовления соуса

lagman-iz-kuritsyПосле того как картошка в соусе сварится, добавьте специи, которые вам нравятся (прованские травы, базилик, острый перец — одним словом, то что вам по вкусу). Пропустите через чеснокодавилку чеснок, положите в соус. Неплохой вкус придаст вашему блюду добавление лимона (одного-двух ломтиков). Положите лавровый лист. Попробуйте готовый соус на вкус, при необходимости добавьте соль и перец. Перед тем, как выключить огонь, положите в кастрюлю с соусом нарезанную зелень укропа и петрушки и закройте крышкой. Все, ваш соус готов.

Если соус сделаете более жидким, то лагман можно подавать в виде первого блюда, если уварите соус до состояния подливки, то можете подавать лагман в виде второго блюда.

Я люблю эксперементировать, поэтому одно и тоже блюдо у меня всегда получается по разному.

Подача блюда

Для подачи блюда надо будет взять глубокую тарелку. Сначала кладете сваренные спагетти. Затем наливаете готовый соус. Соус надо хорошенько перемешать. Сверху обязательно посыпьте нарезанную зелень. Украсьте оливками и лимоном.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Оставить комментарий

error: Содержание защищено
Сайт размещается на хостинге Спринтхост