Реклама
Реклама

Яблочный пирог быстро и вкусно

zhidkiy-yablochnyiy-pirogХочу поделиться рецептом пирога, который можно испечь быстро, и он обязательно получится вкусным, особенно если готовить его с большим желанием. Этот рецепт придумал я сам, используя предыдущие опыты. Ведь не всегда под рукой именно те ингредиенты и в том количестве, которые указываются в рецептах. Давайте попробуем испечь пирог по моему рецепту быстро, и ваши гости обязательно вам скажут: «Очень вкусно!» 

Этот яблочный пирог сможет испечь даже не искушенный в кулинарных делах человек, настолько он прост в приготовлении.

retsept-yablochnogo-pirogaПодготовка очень простая и не требует специальных навыков.

Подготовка начинки.

Состав продуктов рассчитан на сковороду большого размера. Перед тем, как положите в него яблоки, её надо смазать маслом — сливочным или растительным, можно использовать маргарин.

В смазанную форму для выпечки, это может быть и обычный сковородка, только глубокая, или сотейник положите нарезанные яблоки. Яблоки можно порезать на любые размеры, только желательно не крупно. Поверх яблок положите небольшие кусочки сливочного масла. Если предпочитаете менее калорийный пирог, то сливочное масло не кладите.

Посыпьте сверху сахаром. Если любите сладкие пироги, то сахару положите побольше. Если вы на диете или не любите слишком сладкое, то поменьше. Если яблоки сладкие, то сахар можете совсем не класть. Сахар можете смешать с корицей и ванилином или ванильным сахаром. Ваш пирог станет не только вкуснее, но и полезнее.

Включите духовку. Пока вы приготовите тесто, духовка нагреется до требуемой температуры (180-200ºС).

Подготовка теста.

В посуду для взбивания положите три яйца, налейте 0,5 литра любого кефира, 1-2 столовые ложки майонеза.

Добавьте 0,5-1 столовые ложки сахара, щепотку соли. Всё хорошенько взбить венчиком.

Добавить муки столько, чтобы получилась густая, стекающая с ложки масса, примерно 350-400 грамм. Не перемешивая, на муку насыпьте пакетик разрыхлителя или 0,5 чайной ложки соды и меньше 0,5 чайной ложки лимонной кислоты (в порошке). Все аккуратно перемешайте, потом еще раз взбейте венчиком. Тесто как на оладушки должно получиться.

prigotovlenie-vkusnogo-yablochnogo-pirogaВ подготовленную форму с нарезанным яблоками наливаем готовое тесто, равномерно распределяя по поверхности яблок. Старайтесь заполнить пустоты в первую очередь.

Отправляем, таким образом подготовленный пирог в духовку. Во время выпечки пирог несколько раз поворачиваем, чтобы он равномерно испёкся. В электрической духовке пироги пекутся равномерно, поэтому поворачивать их не имеет смысла. Вкусный пирог к чаю готов.

Пирог желательно немного охладить, накрыв салфеткой. Готовый пирог очень мягкий, может разломаться. Поэтому на тарелку надо выкладывать аккуратно: можно порезать на порционные куски, можно целиком перевернуть на большую тарелку. Пользуйтесь специальным ножом для торта.

Вот так можно приготовить яблочный пирог быстро и вкусно.

Приятного аппетита!!!

2 комментария на “Яблочный пирог быстро и вкусно”

Оставить комментарий

error: Содержание защищено
Сайт размещается на хостинге Спринтхост