Реклама
Реклама

Обычный гороховый суп

gorohovyiy-sup-vkusnyiy

Очень легко приготовить обычный гороховый суп. Я специально назвала свой суп обычным, чтобы описать приготовление горохового супа с разными ингредиентами.

Гороховый суп не является праздничным блюдом, если только он не связан с какой-то знаменательной датой. Но в любом случае его приготовление не вызовет больших трудностей.

Я с детства люблю гороховый суп. Еще недавно прочитала, что горох хорошо влияет на кожу. Уменьшает пигментацию кожи. Кто страдает склонностью к пигментации кожи, может проверить это на деле.

Суп гороховый можно приготовить на любом бульоне — мясном или овощном. Горох подойдет колотый, обычный, который продается в магазинах.

Суп гороховый на мясном бульоне

Для приготовления обычного горохового супа на мясном бульоне можно взять любое мясо, которое вы предпочитаете. Можно взять мясо с косточкой или чистое филе.

Перед тем, как положить мясо в кастрюлю с водой, его необходимо тщательно промыть. При этом смоются мелкие косточки, которые могут прилипнуть к мясу.

В кастрюлю наливаем холодную воду и кладем хорошо промытое мясо, ставим на огонь. Мясо сразу можно нарезать на порционные куски или положить целиком. Воду можно налить по числу едоков, отмеряя той емкостью, в которой будете потом подавать суп на стол. Сверху налейте еще одну емкость с водой, ведь бульон будет выкипать в процессе варки.

Мясо свинины и говядины варите около часа. Мясо курицы можно долго не варить, после снятия пены, сразу приступать к закладке овощей и гороха. Но обо всем по порядку.

После того, как вода начнет закипать, на поверхности появится пена. Сначала она будет белой, потом начнет темнеть. Перед самым закипанием я снимаю пену. Огонь должен быть таким, чтобы не было бурного кипения. Пену желательно снять полностью, тогда ваш бульон получится чистым.

Как только бульон начнет кипеть, огонь делаем ниже, чтобы кипение было спокойным. Кастрюлю надо накрыть крышкой, только не полностью, чтобы не выкипела вода. Через 30 минут кладем 1-2 мелко порезанные луковицы. Варим еще 30 минут.

Если вы варите гороховый суп с курицей, то закладку лука можете начинать сразу после закипания.

Некоторые предпочитают в гороховый суп класть морковь. Если вам нравится, то можете положить одну среднюю морковь, порезав на кусочки или протерев через крупную терку. Я обычно в гороховый суп не кладу морковь.

Положите соль по вкусу.

Отмеряем необходимое количество гороха. Обычно на двухлитровую кастрюлю я беру одну чайную чашку гороха. Все зависит отвашего вкуса. Если предпочитаете густой суп, то кладите больше гороха. Только имейте в виду, после варки горох  увеличится примерно в два раза.

Горох надо хорошо промыть, пока вода не станет прозрачной. Обычно промывать приходится 3-4 раза и более.

Промытый горох кладете в кастрюлю и хорошо перемешиваете, чтобы горох не слипся на дне. Поднимаете огонь, доводите до кипения и опять оставляете огонь так, чтобы ваш суп кипел спокойно. Не забывайте помешивать, чтобы горох не слипался.

Если у вас бульон выкипел или суп получается густым, то можно добавить воду. Только вода должна быть только что вскипяченной. После добаления кипятка проверяете на вкус, при необходимости добавляете соль.

Как только горох наполовину сварится, начинаете чистить картошку. На 2-х литровую кастрюлю достаточно 2-3 средних картофелин. Если любите картошку в супе, кладите больше.

Доводите до кипения и варите до готовности. Суп можно украсить зеленью и подавать с сухариками.

Суп гороховый на воде

При приготовлении горохового супа на воде надо в первую очередь сварить горох. Для этого в кастрюлю наливаем необходимое количество воды, доводим до кипения и кладем в него промытый горох. После закипания надо положить мелко порезанную луковицу.

Когда горох наполовину сварится, кладем порезанную картошку. Солим по вкусу. Можно положить одну неполную столовую  ложку томат-пасты.

Гороховый суп станет вкуснее, если  добавить приправу для бульона или для пельменей  — из обычного горохового супа он превратится в необычный вкусный суп.

В гороховый суп масло я не кладу.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

error: Содержание защищено
Сайт размещается на хостинге Спринтхост